
コメント

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私はおかゆに入れてました!
出汁粥ってやつですね😊
鰹出汁デビューの時もお粥に入れました!

退会ユーザー
だし汁は初日、汁だけで飲ませてみました!
そのあとはお粥に入れたり、野菜を煮るのに使ったりです😊
トマトは意外とオススメです🎶
単品にだしでもいいと思います😌
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りん
汁だけ!確かにそれもありかもです❤
野菜を煮るのに使うんですね😳
出汁で似た野菜をペーストにしてあげる感じですか?🤭🌟- 12月25日
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退会ユーザー
私はそうやって使うことが多かったです、根菜とか、味が染み込むので😊
玉ねぎとにんじん、だし汁で柔らかく煮込んで、ペーストにしてあげてみるといいかもですね😊
ただ、だしの味が苦手な子もいるので、最初は様子を見ながら。- 12月25日
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りん
ほうほうc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
たっ確かに!だしの味が嫌いだったらダメですもんね😂
今のところほとんどの野菜嫌いそうだから、出汁が好きだったら食べてくれるかな。と期待しているので好きなこと願います😱✨- 12月25日
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退会ユーザー
野菜なかなか食べてくれないですよね😂
私もかなり苦戦しました😭
ミルクで煮るのとかもよかったです😌- 12月25日
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りん
ダシ混ぜたらいつもより美味しそうに食べたけどやっぱり途中で泣きだして授乳なうです(笑)ミルクで煮るのやってみます😍💕
- 12月26日

こまとん
豆腐や白身魚など、タンパク質のものに昆布だしは使います。あと大根、かぶのペーストにもつかいます!
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りん
おぉ✨美味しそうです😍💕
ありがとうございます✨- 12月25日

えま
こないだ、お出汁を使った離乳食作りの講座に行ってきました。
けっこう何にでも使ってましたよ。
大人でも出汁を使って煮るようなもの、例えば かぼちゃの煮付け、かぶ、大根の煮物、ほうれん草のおひたし、カレイの煮付けなんかあると思いますが、そのベビー版と思えばいいかもしれません。
こないだ冬至でかぼちゃを出汁で煮ました。めちゃめちゃ美味しそうに食べてました。
また、キャベツとかもおすすめです。
あまーくなります。
このサイト、とても参考になりますよ。(わたしはここの昆布を使ってます)
https://www.yamahiko-konbu.com/smp/list.php?type=class&mcat=148833
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りん
そんな講座あったんですね✨
とてもわかりやすい例えありがとうございます✨😍😍
サイト見てみます✨✨詳しくありがとうございます❤💕💕- 12月25日

mommy
お豆腐やお魚に出汁をかけて、とろみをつけるとおいしそうに食べてくれます👶🏻❣️
お野菜の出汁煮もおいしそうですね〜💓
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りん
美味しそうですね〜っ😍😍やってみます!✨✨
- 12月25日
りん
お粥にいれるんですね!✨美味しそう💕
やってみます✨ありがとうございます❤
🐰
メニューにマンネリ化してきた時とか、どうアレンジしようか迷った時はベビーフードを参考にしてました🔥
あとは手作り離乳食っていうアプリで検索したり…😊
お出汁は結構お粥に入れたり、野菜煮る時や、すり潰してお湯で伸ばしてたのを出汁で伸ばしたりしてましたね😊
大根に出汁入れてとろみ付けたものも食いつき良かったです💕
りん
何にでも使う感じですね✨
早速アプリとってみますー!😍😍