※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

突発性発疹後の体調不良で夜食後にすぐ眠ってしまう状態が続いています。朝はタオルで拭いていますが、お風呂に入れた方がいいでしょうか?

突発性発疹後のグズグズが続き、体調も戻ってないままで夜ご飯食べたらすぐに寝てしまう状態がここ最近増えました。普段なら洗い物やテレビの音でも起きてしまうぐらいなのに全然起きず、ぐっすりです。
そのまま寝かせて次の日の朝タオルで体拭いたりしてましたが、今日もそれでいいかなぁ。
みなさんなら起こしてでもお風呂に入れますか?

コメント

らんらん

お風呂の時間を変えるのはどうですか?

• どれみ

どれみ

先日も時間を遅めて、起こしてみたんですがなかなか起きずでそのまま寝かせたんです😢もうちょっと寝かせてから起こしてみようかなぁ。

• 12月25日
  • らんらん

らんらん

遅くするより早くするのは難しいですか?

• 12月25日
  • どれみ

どれみ

寝る前に早く入れればよかったってことですよね💦仕事でバタバタと帰ってくるのでなかなか😭

• 12月25日
ママぱん

体調が戻りきらずまだダルイのかもしれませんね。冬であまり汗もかかないだろうし、明日、体拭くでいいと思いますよ。たくさん寝かせて回復させてください!

• どれみ

どれみ

ありがとうございます😢そうさせてもらいました😢やっぱりしんどいんですよね。。

• 12月26日
ままり

うちもいま突発でグズグズです😣
食欲は戻ってるんですがだるいのか寝るか泣いてるか食べてるかです💦不機嫌過ぎて疲れますよね😅起きてる間泣きっぱなしで、お風呂も不機嫌です…もう無理に入れなくていいかと思い、眠そうな時は諦めてます🤣ちなみに熱があった3日間は清拭だけでした😄

• どれみ

どれみ

同じ仲間がいて心強いです😂
    いつまで続くでしょうね。しんどいの可哀相に。。完全復活して年明けを迎えたいです😭

• 12月26日
  • ままり

ままり

見てたらかわいそうですよね…うちは熱性けいれんもあったのでかなり辛そうでした😞本当にお正月までには機嫌よく過ごせるようになっててほしいです😣
    いまはしんどいですが、いっぱい寝かしてあげて甘やかしてあげましょうね😭✨

• 12月26日