
コメント

退会ユーザー
お湯で伸ばしたものですね〜!お湯で伸ばしたものを冷凍してます〜!

退会ユーザー
食べる量が小さじ1からになります✨
なので冷凍前にちょうどいい柔らかさにしてから冷凍をし、
あげるときは少量なのでレンジでチンの時間に気をつけてくださいね(❀'ω'❀)
-
ピピ
回答ありがとうございます!
実際にあげる量という事ですね!
ちなみに、お湯で伸ばすのは解凍前と後どちらがいいのでしょうか?💦- 12月25日
-
退会ユーザー
うちはペーストを作る段階でお湯で伸ばして食べやすい硬さにしてから冷凍してました(*Ü*)
なので食べる寸前にはお湯は使ってません(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 12月25日
-
ピピ
ありがとうございます!
その方が、解凍後すぐにあげれていいですもんね!参考になります✩︎⡱- 12月25日
-
退会ユーザー
もし硬めに冷凍するのでしてら解凍してから硬さを見ながらお湯を入れるといいですよ(*´ω`*)- 12月25日
-
ピピ
わかりました✩︎⡱片栗粉ではなくてもお湯で十分でしょうか?💦
- 12月25日
-
退会ユーザー
最初は片栗粉は必要ないです✨
とろみが必要なのでなく噛まずに飲み込めるサラサラ感を出します(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
なんでも食べて慣れてきたら出汁にとろみを付けてあんかけ風にしたりなどで片栗粉は使っていきます(❀'ω'❀)- 12月25日
-
ピピ
ありがとうございます!
食べ具合を見ながら進めていきたいと思います✩︎⡱!- 12月25日
-
退会ユーザー
頑張って下さいね(❀'ω'❀)- 12月25日
ピピ
回答ありがとうございます!
解凍→お湯で伸ばすではなく、
お湯で伸ばす→解凍→使うという事でしょうか?💦
退会ユーザー
作るたびにお湯で伸ばすのが面倒なので私はまとめてつくってます🤣