クリスマスなのに頑張れなかった💦💦朝ご飯、パン・バナナ・チーズ・牛乳…
クリスマスなのに頑張れなかった💦💦
朝ご飯、パン・バナナ・チーズ・牛乳
昼ご飯、アンパンマンカレー・カボチャサラダ(冷凍作り置き)
夜ご飯、ハヤシライス(冷凍作り置き)・煮物野菜(冷凍作り置き)
娘、ごめん!!米しか炊いてない!!
言い訳は生理・親族ゴタゴタストレス・あなたの抱っこ紐とベビーカーと直抱っこの拒否だ!笑
歩けないのに全て拒否って…1歳0ヶ月でこの有り様。゚(゚´Д`゚)゚。
世の中のお母様がた、皆さん尊敬します!!
こんな日、たまにはあってもいいですよね?いいって言われたくて書いてます!笑
- もなか
コメント
しろくま
冷凍作り置きがたくさんあることがすごい!!
と思いました😊
私ならその状況、昼カレー、夜おにぎりとかで終わっちゃいます😂
つらいこと大変なこと、重なったら仕方ないですよ本当💦
お子さんまだ1歳ですし全然ありです!
退会ユーザー
良いに決まってるじゃないですか😭❤️
もなかさんの笑顔が最高のクリスマスプレゼントですよ🎁✨
野菜もちゃんとあげてるとこがまた愛を感じます🤗💕
おつかれさまでした❣️
メリークリスマス🎄
もなかさんの瞳に乾杯🥂
-
もなか
メリークリスマス✨🎅✨
楽させてもらった分、道端の石像前で10分座られても笑顔でいられました!
瞳に乾杯!シャンメリーだけはあります!!- 12月25日
しわき
そもそもクリスマスって頑張る日なんですかね?わたしは今日は何もしてません。昨日はコストコとかおうちCO・OPのものでクリスマスパーティーしたくらいです。まだ1歳だしサンタ知らないし記憶ないから、大丈夫ですよ(^^)/♥️ご飯炊いてるだけ偉いです!
-
もなか
メリークリスマス✨🎅✨
コストコ&coopなら美味しくて素敵なパーティじゃないですか💕💕
私は昨日は旦那に娘任せて一人美容院…朝旦那が出勤前に洗った米を、炊飯器のスイッチ押し…笑
頑張ってるのは旦那だと気付きました!今から帰宅までになんか夕食作ります!- 12月25日
chel**
プレゼントだけ用意して、あとはいつもと変わらないご飯・生活でした😂💓(笑)
抱っこ紐とベビーカー拒否しんどいですね💦早く落ち着きますように🙏
うちはおかずが宙を舞い、しまってあるものは全て出されて私は毎日白目むいてます。(笑)
魔の2歳児、イヤイヤ期はこんなもんじゃないと思うともう泡吹きそうです❤️←
-
もなか
あぁ、わかります!!寝かしつけたあと部屋の中見渡して白目むきます!!
普段はベビーカーと直抱っこはゆるしてくれるんですが…今日は気分ですかね〜天気良かったし☀️笑
すでに違うだの嫌だの言われるのにイヤイヤ期が来るなんて…今から泡吹く練習しなければなりません😭- 12月25日
さーちゃん
偉いです!
うちは、野菜の味噌汁と納豆ごはんです😂
冷凍ストックしないのでいまだにベビーフードメインです😂
-
もなか
偉いって言ってくれてありがとうございます!
手作り味噌汁いいじゃないですか!!お味噌汁は作り置きできないから面倒くさくて💦💦←ダメ主婦😅
鍋・カレー・野菜煮は1回作ると娘3回分は冷凍します!
ベビーフードは食べてくれないのでその分冷凍庫がタッパーだらけ⭐️レトルトなのに食べるアンパンマンカレーは神扱いです笑- 12月25日
めぐりん
ぜんぜんありです(^^)
生理ツライですよね💦
わたしも丁度生理で不調です‼️
うちは、ベビーカー拒否👶ベビーチェア座らないので、たったらご馳走さましちゃいます。大丈夫かな⁉️って心配になったり😵
知らずにいろんなことがストレスになっていくので、何にもやる気でない時があります🌟そういうときは、まぁいっかって手抜きします(^_^;)
じゃないと、爆発💣しちゃいそうなので😊
-
もなか
ありがとうございます!
お互い生理早く終われー!ですね💦
ベビーカー拒否ってもぅっってなりますね。うちもご馳走様しちゃいますよ。で、ハイチェアから降ろすとマンマーって叫ばれるか、床(レジャーシート)に自分が落としたもの拾って食べてる←サルみたいで辞めさせたいけど😅めぐりんさんの息子さん何も言わないなら大丈夫じゃないですか??
やる気出ない日は手抜きしていいですよね❤️
今日はちょっとマシなので昨日よりは頑張ろうと思います!- 12月26日
-
めぐりん
ですよねー(^^)
ハイチェアから降ろすと泣く時があるので、、お腹空いてるのかなぁ⁉️って2回くらいは立っても大目に見て3回はご馳走さまにしたり💦
うちもわざと下に落としたりするので遊び出すから、私の足に哺乳瓶直撃で😂
まだストローも練習中で、
口からベー👅って出すから哺乳瓶なんですよ😅
今日は、やる気スイッチみつからないので手抜きしちゃいます😁- 12月26日
-
もなか
哺乳瓶は痛すぎです!アザとかできそう💦💦ご馳走様3回とかありますあります!
年末だし寒いし…で、やる気スイッチ隠れちゃいますよね〜⭐️仕方ない❤️- 12月27日
しろくま
言い忘れました。
メリークリスマス🎄🌟
こういうのは気持ちが大事(笑)
もなか
メリークリスマス✨🎅✨
おにぎりを食べ物と認識してくれないんです💦💦
潰すかボールになるか…笑
とりあえず旦那が帰るまでに夕食考えないと、作り置きは食べ尽くされました!笑