昨日のことなのですが、在宅時知らない間に玄関に採れたて野菜が大量に…
昨日のことなのですが、在宅時知らない間に玄関に採れたて野菜が大量に置いてありました
手紙もなく誰からかわからない状態で家にいたのにチャイムを鳴らされることもなかったし、怪しくてしょうがないです😔
近所付き合いは挨拶程度で物をもらったりあげたりすることはしたことありません
職場でこの事を話したら勝手に物を送りつけてお金を要求する詐欺とか野菜に毒が塗ってあったりしたら怖いから警察に相談した方がいいと言われたのですが
こんな事で警察に行ってもいいものなのでしょうか?
- おにぎりまん(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

nana
家族とかに聞いても分からない場合は警察へ行かれた方がいいと思います💦詐欺とか変なもの入ってたりとかありますし💦

あお
怖いですね💦
落し物ということで交番に持ってくのもありかと思います😓
-
おにぎりまん
なるほど!
落し物の手もありますね✨✨- 12月25日

(°▽°)
ご近所さんに届けるのに間違いとかもないですか?
以前、知人がうちの家に届けるのに他所の家の玄関先に置いてきたことがありまして…幸い、しばらくして間違いに知人が気づいて、そのお宅に気付かれずに回収できたのですが😅もしも周りのご近所さんに確認取れるようなら、確認してみても良いですし、しばらく玄関先に放置してみて回収されなければ警察に拾得物で届けてみます。
-
おにぎりまん
わたしもその可能性かな?と思い、4〜5時間放置していましたが回収されず💦💦
仕事してて家に着くのが7時すぎなので夜の忙しい時間に親しくもない近所の方に伺うのもなーと思いまして😭- 12月25日
おにぎりまん
旦那も心当たりがないと言っています💦
やっぱり行った方がいいですかね😭💦
nana
両親や親戚なども違うって言ってますかね?もしそうなら行った方がいいと思います😭怖いですね💦
おにぎりまん
見つけたのがうちの母で💦
親戚も近くにいないので心当たりが本当になくて恐怖です😭