コメント
みなみ
下2人はよく起きます😂
夜中どちらかが泣けば必ず連鎖します💦ので、泣きやますのに必死です笑
ryo*mama
うちも起きます😅
私の声では大丈夫ですが、上の子の声だとダメで…
うるさくても寝てくれる子羨ましいです!
-
2児のまま
起きちゃいますよね😣💦
慣れてもらうために、あえて同じ部屋でお昼寝させてるんですが…大きくなるにつれ起きるようになりました😅
同じ部屋で寝かせてますか?
起きちゃったら、また寝かしつけてますか?- 12月25日
-
ryo*mama
別室にしようとしても、上の子がついてきて騒いだりするので、最近はお昼寝中はずっとおんぶしてます😭
おんぶだと騒いでても起きないですが、私の体が悲鳴をあげてます(笑)- 12月25日
-
2児のまま
なるほど!別室にしても、ついてきたら意味ないですよね💦
おんぶかぁ😣体がバキバキになりますよね😭おんぶしかないのかなぁ…。起きてしまったら再度寝かしつけての繰り返しするんですが、やっぱりグッスリできないみたいで合計たくさん寝てもグズグズされます😣
おんぶのまえは、どうされてましたか??- 12月25日
-
ryo*mama
おんぶの前は抱っこで寝かしつけて、そのまま起きるまで抱っこしたりしてました💧
あと上の子がまだお昼寝してたので、そのタイミングでしっかり寝かせてました!
でもうちもしっかり寝れないみたいで、夕方はグズグズです😢- 12月25日
-
2児のまま
抱っこも大変ですよね😣
夕方、うちもグズグズです💦寝るのが下手なんですかね🤔
2人目となると添い寝も難しいし、ゆっくりネントレみたいなことも出来ないですね😭寝たと思っても上の子に起こされてギャン泣きです😥
最終手段はおんぶ…やってみます!!- 12月25日
2児のまま
やっぱり起きるんですね😂夜中、連鎖で泣かれたら辛いですね💦夜中は、今のところ下の子も上の子も起きないですが夜泣きが始まったら連鎖しそうです😱