※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お仕事

育休明けでフル復帰するご家庭について、子どものことを考えて迷っています。夜勤中は旦那さんが子どもを見ています。皆さんはどう思いますか?

綺麗事なしで、本音を聞かせてください!
育休明けで時差勤務や夜勤などフルで復帰するご家庭について、みなさんは正直どう思いますか?託児所なしで夜勤中は旦那さんが見ている感じです。
批判をしたいわけではないです!私自身がフルで復帰しようか迷ってまして、子どもにとってかわいそうな思いをさせてしまうかなと不安で。

コメント

エイヤ

子供よりそれでご夫婦大丈夫かなって心配のほうが大きいですかね🤔

ご主人が見ていてくれるなら別にいいと思いますよ。
最初は夜ママがいなくて寂しい思いをさせるかもしれませんが、子どもだってそれなりに順応ていくのではないでしょうか😊

ウサビッチ

祖父祖母が見てる訳ではなく子供のパパがみてくれてるなら全然ありだとおもいます!!

ままり

お母さん大変だろうな、すごいな、とは思いますが、子供が可哀想とは思いません!
特に夜勤中旦那さん見てるなら、かわいそうとは思いませんね…🤔
私自身、実母が激務で夜は寝るまで父しかいないことも多かったです。父がいましたし、休日は母もしっかり遊んでくれてたので自分が可哀想と思ったこともないですし、実母のことを尊敬しています😊

その間パパ以外の人にみてもらったりどこかに預けたりというわけでないのならかわいそうとは思いません!そのお家の生活がありますし!初めは子どもも不安かもしれませんがそれが普通になれば、パパがいるなら慣れますよね😊でも、ママしんどくないのかなって思ってしまいます💦それで余裕なくなってお子さんに手が回らなくなったら本末転倒だなとか💦

みの

みなさんありがとうございます😊
夜勤復帰、子ども抜きにして考えると夜勤の方が仕事的には楽で、その分手当も出るので夜勤したいのですが、子どもにとってさびしい思いさせるのでは、そこまでして働かなくてもいいのかなとか、考えてしまって😭
もちろん子どもにとっては夜ママがいた方がいいのは分かりますが😭考えても考えても答えが出ずです😭皆様暖かい解答ありがとうございました⭐︎

まーむ

私は2人目の育休明けまで夜勤してました!
夜勤の間は旦那が1人で見ていました。夕方お迎えに行きお風呂や寝かしつけをし、朝も旦那が準備して保育園に連れて行ってました。1人目の時は余裕でこなしてくれていましたが、2人になったら3ヶ月で「もう無理」と旦那が根をあげました。
うちは夜勤することが決まっていたので、物心つく前から寝かしつけをパパがメインでしていたので、寂しいとかはとくになかったのかなーと思ってます!

もみじおろし

すごすぎます!
子供いてて夜勤出来る人ってほとんどいないですよ。

子供が小さいうちは~
とかいうけど。ちゃんと見てくれる人がいるなら夜勤やってよ、って思っちゃうのが本音です。だから夜勤出来るのって重宝されるしすごいですよ。

フルでの復帰の方が喜ばれます!

はじめてのママリ🔰

別になんとも思わないです。
それぞれ家庭の事情があるので。

ただ、仕事やめる人は本当に可哀想と
思っているというより自分が
働きたくないからそういう言い訳を
使う人が多いイメージがあります。

働かないでいいなら働きたくないですものね。