※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

頭が🍮プリンです。しかもかなり厄介な長め。根元の黒い部分が6センチく…

頭が🍮プリンです。しかもかなり厄介な長め。根元の黒い部分が6センチくらいあります。それ以外は前回のカラーで色が抜けて黄色っぽくなってます。
リーゼのセルフカラーのニューヨークアッシュ買ってきました。
暗いけど光にあたるとわかるくらいの色にしたいです。
あまり若い子みたいにはっきりとした色にはしたくないです。
箱には泡を塗って2、30分放置と書いていました。

私の作戦

根元2cm?くらい残して黒い部分だけ塗る10分
残した根元以外に塗る
塗り終わったら根元にも揉み込んで10分放置で順番あってますか?

色がついたか美容師さんって一部拭いてみてますが、それで色わかりますか?

気をつけるポイントなどあったら教えてください。
セルフカラー学生時代以来ですヽ(;▽;)

コメント

アラサーさん

やり方的にはいいと思いますよ(^^)

美容師はトーンの上がり具合、色のつながりをチェックしてます。
ただこれは、美容師の目しかわからないと思うので、やらなくていいと思います^_^

セルフカラーなので気をつけるもなにもあまりいいことは言えないですが、リタッチ長いとつながりが難しいのでムラにはなりやすいかなっていうのと、暗く染めても薬は強いので、ソッコー色は抜けてくると思いますm(._.)m

• ゆき

ゆき

内側?とか前髪が若干ムラできましたヽ(;▽;)でも暗めの色なのでこのままでやり直しなしですw

• 12月25日