※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

14日目の娘が泣いても疲れて起きられず、自分を責めている女性の相談です。

なんか疲れちゃった
娘が生まれてから14日目。
頭が痛くて体がかったるくて夜中娘が泣いてても頭痛くて起きれない、旦那のお弁当作ってあげられないそんな自分が嫌だ
ダメなママでダメな嫁だね
まだ2週間しか経ってないのに、

コメント

ママ

ダメなんかじゃないですよ!みんなそんなもんですよ!私なんか、お弁当すら作りませんでしたよ。いつかあの頃が懐かしいな〜、なんて日が来ますから大丈夫ですよ!

ぴょんすけ

家事なんてやらなくても誰も死なないです!
赤ちゃんが寝たときにママも寝てください💦
寝不足って本当に自分を壊します💨
赤ちゃんも生後14日、ママもあんな大変な出産から14日しか経ってないんですから調子悪いのは仕方ないです😞
まずはご自分の体を労ってください。

新生児の頃にお弁当なんて作ろうとも思わなかったです😰むしろ今でも2日に一回作ればいい方です 笑
まだ2週間だからしんどいんだと思いますよ!家族が生きていればそれで十分!ダメなんてこと全くないので休めるときに家事なんて放棄してゆっくりしてくださいね(●´人`●)

ななな

私もうすぐ産後1ヶ月ですけど
1ヶ月はご飯作らない宣言して
弁当も夜ご飯も1度も作ったことありません(笑)
旦那が作ってくれるか
買ってきて貰ったのを食べてます
体を休める事は大切な事です
もっと気楽に行きましょう!😌

せり

生後1ヶ月の娘がいますが、いまだにお弁当どころじゃなく、家事はほとんど何もしていません(笑)
生後2週間なんて何もしなくていいと思いますよ!!
全然ダメなママ・嫁ではないです!!
今は自分の体を優先させて、周りに頼ってください!
私は里帰りしなかったので、旦那さんに家事をしてもらっています(笑)