※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょー
子育て・グッズ

沐浴後のミルクは沐浴前と同様、30分後にあげる方が良いですか?

完ミです。沐浴前はミルクを飲ませてから30分は開けて下さいと言われただけだったので、沐浴後すぐにいつもミルクをあげていたんですが、沐浴後のミルクも時間をあけてからあげた方が良いのですか?

コメント

私はすぐ飲ませてます〜!!

• きょー

きょー

同じ方がいて良かったです。ありがとうございます。

• 12月26日
ちひ

私すぐあげてました!

• きょー

きょー

• 12月26日
にぼし

本当は開けた方がいいらしいですが、ギャン泣きなのですぐ用意してました(;・∀・)
←現在進行形

• きょー

きょー

• 12月26日
ゆうたお

うちもほとんどミルクです。確か沐浴後は消化が普段よりしづらいので空けた方がいいとは言われますが、うちは沐浴やお風呂の後はよくギャン泣きされるのですぐあげてしまいます。でも今のところそれが原因で吐いたりするしたことはありません。
ただ、沐浴・お風呂前はミルクや授乳後30分程度空けるようにしています。
赤ちゃんそれぞれですし、赤ちゃんのご様子見ながらで良いのではないでしょうか(^^)

• きょー

きょー

沐浴後は消化が悪いんですね、、うちも今のとこ吐き戻しもないですし、むしろゴクゴク飲んでるので、大丈夫かもですね!ありがとうございます。

• 12月26日
ともにゃん

お腹空いてたらすぐ飲ませちゃいます。大人だってお風呂上がりに喉渇いて、お茶とか飲むから。

• きょー

きょー

ですよね、私もそう思って飲ませてたんですが、急に不安になってしまったので質問してみました。

• 12月26日