コメント
退会ユーザー
暁星幼稚園は園長先生が外国の方で、園横にある教会の神父様でもあります。週一英会話と体操教室があり、外部の専門の先生がきて指導しているようです。どの私立も英会話や体操教室があり、迷ってしまいますよね。二本木幼稚園はお遊戯会?の衣装がお母さんの手作りと聞いたことがあります(間違ってたらごめんなさい)。
知立学園やはなの木幼稚園は2歳児クラスがあったり、慈恵幼稚園も見学に行った際良い印象を受けました。今は定員オーバーでこちらは3歳児クラスはお休み中とのことでした。
Rei
私安城に住んでるんですが、二本木幼稚園は評判昔からいい見たいですよ😊
-
まあー
回答ありがとうございます!
評判いいなら気になります(^^)
体験や資料請求してみます!- 12月25日
こゆでぃ
二本木幼稚園に関わってました!
願書の受付は夜中から並ばないとすぐになくなってしまうそうです!
二本木フェスティバルという音楽発表会?みたいなのは衣装は親が手作りで何回か担当の先生にチェックしてもらって作り直しなどあるみたいですがとってもすごい会になってます!!
課外活動もたくさんあるのでいいと思います!
-
まあー
夜中からですか!とても人気な幼稚園なんですね!
定員オーバーなど受けて落ちるとかあるのでしょうか?
衣装手作りなど頑張らないといけないですね💦- 12月25日
-
こゆでぃ
落ちるとかはわからないですが兄弟枠とかでいつもほとんど埋まるらしいと噂で聞いたことがあります、、
- 12月25日
退会ユーザー
学泉大学付属幼稚園は運動に力を入れていると複数の方から情報を聞きました😁
-
まあー
運動に力入れてるのですね。勉強も大事ですが、運動もできるようになって欲しいので、良さそうな気がします(^^)資料請求などしてみます。
- 12月25日
かな
安城市 私立幼稚園
まあー
沢山の情報ありがとうございます😊
週一で英語と体操教室があるのは魅力的ですね!
英語がある所でも月1,2回しかやらない所が多いので。
どこも見学に行って実際に体験するのが良さそうですね。