※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

赤ちゃんが降りてきて子宮口が指1本ちょっと開いているとき、産まれるのはだいたいどれくらいでしょうか? 先生は男性です。

先程、検診で赤ちゃんだいぶ降りてきてて
子宮口は指1本とちょっとくらい開いてるねと言われました!
赤ちゃん降りてきてて子宮口が指1本ちょっと開いてると
だいたいどれくらいで産まれてきそうですか?🤔
ちなみに先生は男性です!

コメント

もぐみ

私はなんだかんだで予定日の2日後でした!!
もうすぐかなってドキドキしてたんですけどね😅

• みゆう

みゆう

予定日こえたんですね!
    下がってきてるとか開いてきてると言われるともうすぐ生まれる?って期待しちゃいます(笑)

• 12月25日
  • もぐみ

もぐみ

期待しちゃいますよねぇ〜😊
    私も37週の時に指1本開いてるって言われたんですけど39週まで指1本から開きませんでした😅

• 12月25日
yu...822

確か38週くらいで指1本分でしたが、結局産まれたのは予定日の5日後でした😅

• みゆう

みゆう

開いてきてるからと言って早く生まれるとは限らないんですね!ソワソワしちゃいます(笑)

• 12月25日
えるさちゃん🍊

うちは最後の検診のときに赤ちゃんは下に下がってきてるし骨盤にはまってるけど子宮口が全く空いてませんでしたが、その5日後に産まれました😂
予定日1週間前くらいで38w5dで産まれました👶

• みゆう

みゆう

子宮口が開いてなくても赤ちゃんが下がってきてたら早く生まれる可能性もあるんですね!

• 12月25日
ままり

わたしは、38週の頃に1cm空いてましたが、生まれたのは予定日~11日経ってからでした💧

• みゆう

みゆう

開いてきてても予定日こえることあるんですね!開いてきてるとか言われるとまだかまだかと期待しちゃって(笑)

• 12月25日
  • ままり

ままり

ですよね!わたしも、まだかまだかと待ちくたびれちゃいました(笑)

• 12月25日