※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
ココロ・悩み

旦那がオスグッドで後遺症が残っている場合、生命保険に加入できるかどうか知りたいです。

オスグッドを患ってる方や旦那様その他ご家族がオスグッドを患ってるよって方いますか?

旦那がオスグッドを患っていて、後遺症で骨の欠片が残ってると言われました。
この場合診断された後なので、県民共済やその他生命保険には入れないのですか??

コメント

ちーちゃん

オスグッドって、小学生とかで膝にできるこぶで合ってますか?💡背が伸びてる間はぶつけるとめちゃめちゃ痛い…。。
私も妹二人もありますが、特に診断も受けてないし生命保険とかも関係なく入ってますが…🤔違ったらごめんなさい💦

• えむゆ

えむゆ

骨の欠片を取るのに手術が必要だよと診断されてしまった場合は入れるんでしょうか😭

• 12月25日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ええ💦手術ですか💦💦オスグッドで手術が必要なことがあるなんて知らなかったです💦💦
    お役に立てずすみません😫
    診断されてからだと、入れる保険が限られそうですね😵

• 12月25日

弟が子供の頃オスグッドになってましたが、今は保険入ってますよ。
後遺症がなかったからかな🤔

• えむゆ

えむゆ

骨の欠片を取るのに手術が必要だよと診断されてしまった場合は入れるんでしょうか😭

• 12月25日