コメント

アヤ
寝る前の添い乳やめたら長く寝るようになりましたよ!5、6回起きてたのが、1、2回に減りました!

はじめてのままり
夜中何回も起きてたのに
辞めたら朝まで寝るようになりました。
そこから卒乳していまは
朝晩だけミルクです🥛
-
とも
夜寝る前だけ抱っこトントンかお腹トントンでねて、2回の授乳は添い乳なんですが、朝方1時間ごとに起きるので、困ってました。
添い乳辞めたら何日ぐらいで寝てくれましたか?- 12月25日
-
はじめてのままり
私も1時間毎の添い乳が苦痛で
夜間断乳したんです!
娘は寝る前にミルク飲んで
2日間15分ぐらい泣き続けました😭
でもそれ以降はすんなり
トントンで寝てくれてます!- 12月25日
-
とも
一回だけ抱っこトントンで寝て貰ったのですが、1.5時間で起きた時には泣いて、やめたんですが、続けてみます!
寝かしつけは抱っこトントンとかでも大丈夫ですか??- 12月25日
-
とも
縦抱きが苦手で横抱きで授乳して抱っこトントンでも大丈夫ですか??
- 12月25日
-
はじめてのままり
大丈夫です!娘も横抱きで
ゆらゆらトントンしたりしてました!- 12月25日
-
とも
ありがとうございます😊よく寝れるようになってくれるといいで😊
- 12月25日
-
とも
今日朝の4時に添い乳やめて、授乳して、げっぷだして横にしたらセルフねんねで寝てくれて、朝の7時半まで起きませんでした😊😊今まで1、2回起きてたのに!
まだ1日目なのでたまたまかもしれないですが…嬉しいです😂- 12月26日
-
はじめてのままり
ほんとですか!それは嬉しいですよね😊
最初はかわいそうだと思うんですが…そこで負けずに頑張ってください😭- 12月26日
とも
添い乳どれくらいやめたら良く寝ましたか?
アヤ
初日は2時間くらい泣き続けましたが2、3日で泣かずに寝るようになり、長く寝るようになりました!初日も寝かしつけが大変ではありましたがよく寝ましたよ。
とも
寝かしつけは抱っこトントンかお腹トントンなんですが、夜間だけやめてみようと思います。一度抱っこトントンで寝たのですが、1時間半で起きてしまって変わらないのかなーって思いましたが、アヤさんが体験されたように長く寝てくれるなら頑張ってみようと思います。
とも
2、3日って、早いです!頑張ってみます!
アヤ
お子さんによって違うかもですもんねー。上の子は添い乳でもよく寝てくれる子だったんです。
うまくいきますように!
とも
そうなんですよねー!添い乳でも寝てくれる子はたくさんいるみたいですよね!
母乳外来の助産師二人はそんなことないよーとは言うんですが…
ものは試しです!アヤさんと同じようにやってみます!
とも
授乳クッションに横抱きにして、終わったら抱っこトントンでも大丈夫ですか?
アヤ
はい!授乳後そのまま寝落ちさせなければ大丈夫だと思います!
うちは別な部屋で授乳してから真っ暗な寝室に移動して寝かせてます。
とも
寝室で薄暗くして授乳、薄暗いリビングで抱っこトントンだと思うんですが、大丈夫ですかね?
アヤ
うちの場合は真っ暗で静かでないとダメなんですが、お部屋が変わると切り替えになるので良いと思います😊
もしかしたら授乳後のトントンは抱っこしない方があとあと楽かもです。そのときグズったりしますが、そのまま眠くなったら寝てくれるようになりますよー!月齢が進んでくるとズリバイしたりハイハイしたりしてトントンできなくなってきますが、自分で眠くなったら寝てくれます。
頑張ってくださいね!
とも
今日朝の4時に添い乳やめて、授乳して、げっぷだして横にしたらセルフねんねで寝てくれて、朝の7時半まで起きませんでした😊😊今まで1、2回起きてたのに!
まだ1日目なのでたまたまかもしれないですが…嬉しいです😂
アヤ
わーすごいです♡ママの努力&おこうさんな赤ちゃん♡
ぜひぜひ続けてみてください!
お互いがんばりましょー😊