コメント

irh_mama
1ヶ月おめでとうございます💓
私もだんだん出が悪くなってミルク多めになってます。
同じE赤ちゃんを使ってて、減りが早くてなおかつちょっと他より高いので違うのにしようと思ってアカチャンホンポに行ったんですが、その時に聞いた話だと、E赤ちゃんはほかのミルクと違ってタンパク質の粒子がとても細かく吸収がいいそうです。なので、ほかのミルクに変えると消化などの点から下痢や便秘になる子もいるそうです!なので、1ヶ月検診で先生に聞いてから変えた方がいいかも、と言われました!!
早々に変えたい!って感じで変えるなら同じメーカーのものがいいみたいですよ☺️✨
ちなみに、私は先生にはその子によるから1回変えてみたら?とあっさり言われましたが、まだ下痢や便秘にビビって変えれてません😂
長々とすみません…

☻
すこやか良いと聞きました👶💗

ゆき
私も完ミでe赤ちゃんを使っていました。同じ理由で3日前から同メーカーのはぐくみに移行中です。
うちの子の変化としては、1日1回の大量緑色のうんち⇒⇒1日3~5回の黄色うんちになってきました。下痢気味な気がしてまだ様子見です。
赤ちゃんの口に合わないのが不安だったので、最初はスティックタイプを購入してあげましたよ。(割高ですが)

ユノママ
私もスティックタイプで色々試してみることにします!
今日が検診なので一応聞いてみます!
ありがとうございました✨
ユノママ
そうなんですね😰
28日に1ヵ月検診があるので1度、聞いてみます🙌
変えるなら、同じメーカーの物にしようと思います✨
便秘や下痢と聞くと、私もためらってしまいます😔