赤ちゃんがママ以外を受け入れる時期はいつごろでしょうか?最近、主人だと泣き止まず、私に変わると泣きやんで安心しているようです。
だいたいいつくらいからママじゃないとだめ👶みたいになるのでしょう??最近すでに主人だと泣き止まないのに私に変わると泣き止んでくれてしめしめと思ってます😝
- Happy♡(7歳)
さらい
三ヶ月ぐらいでした。
退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいでした😊
最初は同じようにしめしめと思っていたんですが、ゆっくりお風呂入りたい(パパ拒否)寝かしつけ変わってもらってゆっくり家事したい(パパ拒否)と思うようになりました😂
今では寝かしつけ以外はパパも受け付けていますww
三姉妹の母
3ヶ月位の時に急にママーになりました^^;
お風呂、寝かしつけ、ミルクはパパだと吐くほど泣いてました^^;
なので、美容院行けてません^^;
でも、最近やっとお風呂と離乳食平気になったところです!
やっと土日預けて出かけられるかな?って感じです(´∀`)
︎︎☁︎︎*.
3ヶ月くらいでした!
ママリ
いまだに誰でも良さそうです😅
おかげで楽ちんでいいですが、少し寂しい😂
たんたん
ママ以外の人に抱っこされるとママがいなくなると学習してからダメになりました💦
7ヶ月くらいからです😅
買い物の時や家事をする時に家族に見てもらっていたのでそうなってしまいました笑
パパのことは大好きなのでママかパパがいいって感じです😊
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
- 12月25日
いちご
3ヶ月ぐらいからです!
ママ大好き〜みたいで嬉しいけど
美容室いけないのと寝不足ってのがデメリットぐらいですかね(笑)
ほんとトイレもゆっくりは入れないので
ドア開けて目の前にバウンサーもってきて座らせてます(笑)
-
Happy♡
美容院いけないのは辛いですよね😭
- 12月25日
ママリ
里帰りしていて新生児期ほとんどパパがいなかったせいもあるかもしれませんが、最初からずっとで未だにママっ子です😅
懐いてくれるのは可愛いですが、機嫌悪いと、疲れたから抱っこ代わってもらうとかも出来ず流石に困ってます😂
-
Happy♡
なるほどー!💦ありがとうございます☺️
- 12月25日
MZ
2ヶ月です😢
そこから1年は私なしじゃだめでした…。育休が1年しかとれなかったので強制的に保育園行ってから治りましたが、ママ以外からのものを受け付けず保育園行っても1ヶ月は飲まず食わずだったようです。
苦労したし、可哀想だったので二人目からはパパにも頼ろうと思ってますし、しめしめとは思えないです😣
-
Happy♡
そうなんですね😭ありがとうございます!
- 12月25日
コメント