※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10日ぐらい前から乳児湿疹出始め、清潔と保湿を心掛けて少しずつ治って…

10日ぐらい前から乳児湿疹出始め、清潔と保湿を心掛けて少しずつ治ってきてるのですが、皆さんなら病院へ行きますか?😭いいねで教えてください。写真が見にくくてすみません🙇💦
その他アドバイスなどコメントもお待ちしております(;ω;`*)❗️

コメント

ママリ

病院へ行く!!!!!

くま

下の子も同じような感じです!

上の子も同じ時期にこんな感じで病院いきましたが、保湿剤もらい、とにかく清潔に!保湿しっかり!と言われたくらいだったので、下の子はいかずに様子見てます!

治ってきているのなら大丈夫じゃないでしょうか😌
酷くなるようでしたら病院に行き、
ステロイドのお薬もらうといいかと思います!
薬に抵抗ある…となったらとにかく保湿ですね!
病院でもらう保湿剤も相性があるので…
必ずしも病院に行ったらすぐ治る!とは限らないと思います😣

良くなったり少し酷くなったり繰り返しちゃうとは思いますが、成長していくと必ず治ります!と言っていました!

上の子は6ヶ月まで湿疹酷かったですが、
いまはツルツル肌です☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

やっぱり清潔と保湿が大事なんですね(;ω;`*)❗️治ってきてるのですが、このまま様子を見ようと思います。

この時期の赤ちゃんは湿疹ができやすいみたいですね😭酷くなったら病院に行きます!参考になりました!😍

• 12月25日
ママリ

様子を見る!!!!!