※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供用のお布団は、今は使っていないけど、子供が1人で寝れるようになったら必要ですか?

お昼寝の時用に子供用のお布団いりますか?
今はリビングでラグの上で寝たり大人用の布団をしいて寝かしたりしていますが、そのうち1人で寝れるようになったら使うのでしょうか😅?

コメント

特にいらないです!😁✨✨

• ぴー

ぴー

いらないんですね😊昼寝はどこでさせてますか?
    あと再来年に保育園を考えているんですが、お昼寝布団はその時いるものか知っていますか?😅

• 12月25日

退会ユーザー

昼寝は今は大人のベッドです!
    起きても勝手に降りられるので😁✨

お昼寝布団など細かいところは園によって全く違います!
    なので通わせたいと思っているところは全て見学に行った方がいいです!

・全部用意してください
    ってところもあれば
    ・貸し出しがあるのでかけるものだけでいいです
    ってところもあれば
    ・貸し出しがあるからかけるものだけでいいけど、レンタル代とってます
    ってところもあれば…
    ほんと様々なので!

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

お利口さんですね✨
    そうなんですか!詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月25日

お昼寝はリビングでしていますが、お布団ではなく大きめの円形の座布団に寝かせていますよ!
眠くなったらその上で1人でゴロゴロしてます。
保育園のお布団は園で用意してくれる所が多いのかなという印象です。
私が勤務した園はどこもそうでした。
ただ、その布団に合わせたサイズのシーツを用意しなきゃいけない所や、タオルだけでOKな所など様々でした。
園見学の際に聞いてみるといいと思います!

• ぴー

ぴー

自分からゴロゴロしてくれるんですね🙆‍♀️お利口さん💕
    詳しく教えてくれてありがとうございます✨

• 12月25日