※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎?って感じなんですが、小児科で出される薬ってありますか?胃腸炎って薬あるんですか?

子供が胃腸炎?って感じなんですが、小児科で出される薬ってありますか?胃腸炎って薬あるんですか?

コメント

きき

整腸剤だけだと思います🙁

ちっち

吐き気止めとかを処方してくれるところもあるみたいですが、胃腸炎はもう吐き切ってウイルスを外に出すしかないからねーと薬の処方はなかったです!

下痢とかあれば整腸剤くらいですかね🤔

• ちっち

ちっち

胃腸炎はその人その人症状が違うので、熱が出る人もいれば出ない人もいますよ!

• 12月25日
あやこ

出し切るのが基本ですが、ビオフェルミン貰いましたよ!😂あとは吐き気を和らげるものだった気がしますが、座薬ももらったことあります。

ビオフェルミン(整腸剤)だと思います!

退会ユーザー

うちは熱出てません😂
    子どもからうつった親は高熱でましたが😂

• 12月25日
ママリ

整腸剤、吐き気止めですね!
下痢してるなら整腸剤はもらっておいたほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

うちは熱出ませんでした、でも熱出る子もいますよ!夫は40℃近くまででました😅

• 12月25日
ママリ

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
微熱はでますか?💦

mama

整腸薬と吐き気止めくらいだと思います。熱があるなら解熱剤もあるかもしれません。

ママリ

皆様ありがとうございました🙇‍♀️✨