※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり(°▽°)
妊娠・出産

明日の入院前におしるしがあり、病院に連絡すべきか相談です。前駆陣痛の可能性もあるが、痛みの間隔は15分でないため不安です。

こんばんは(。>д<)
予定帝王切開で明日の午前10時から入院なのですが、今日おしるしがありました!
これって、病院に連絡入れた方がいいのでしょうか?
明日から入院だし、特に連絡は入れなくて大丈夫だと思いますか?
前駆陣痛かな?って言うのが臨月入ってからはありましたが、15分とか間隔での痛みとかは特にありません!!

コメント

momow

二人目が予定帝王切開でしたが、
お産の兆候がみられたらすぐに病院に電話してほしいと、助産師さんから指導がありました。

たとえばその日の朝や日中に兆候があったけど1日迷って、結局夜間に陣痛はじまり、緊急入院または緊急帝王切開となった場合、病院に人手が足りなく医師も他の方のお産にかりだされている可能性が高く大変なことになるからだそうです。

私は36wからおしるしと前駆陣痛あり、すぐに病院に伝えました( ^ω^ )

一人目の時は緊急帝王切開でしたが、わたしは前駆陣痛から数時間ですぐ本陣痛になったので、念のため、病院には連絡しといたほうがいいかと思いますよ(>_<)
それで大丈夫なら、安心して明日手術に臨めますしね♡

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    なるほど、そう言うパターンがあるのですね!おしるしはすぐ陣痛になるわけではないと聞いてたのでのんびり構えてました(;つД`)
    一応連絡入れることにします!!
    ありがとうございました☆

• 1月27日
  • momow

momow

帝王切開の手術で不安もあるかと思いますが、もうすぐ可愛い赤ちゃんと会えますね(*´ω`*)
    出産がんばってください♡

• 1月27日
  • のり(°▽°)

のり(°▽°)

ありがとうございます!!!
    頑張ります(*´-`)

• 1月27日