コメント
タミフルなんですね💦わたしも土曜日からなりましたが、胎児に影響少ないリレンザ出されました。ですが妊娠週数によって出される薬はちがうといわれたので、しかも産婦人科で出されたなら安心かと🙏💦回答になっておらずすみません
mama
息子を妊娠中にインフルになったときは
イナビルを吸引しました!
今回、違う産婦人科に通ってるんですが
その産婦人科でもらった冊子の中に
タミフルは妊娠中も服用可能な薬と
書かれていましたよ!
後期はだめでしょうが、初期なら
飲んでいいんだと思いますよ!
まぁ先生も分かってて出されてますし✨
-
aki
吸引薬出される方がやはり多いんですね💦
私も産婦人科に置いてあった冊子にタミフルは妊娠中も服用可能と書いてあるのを見かけましたがやはり薬なので心配になってしまいました😣
後期のほうがダメなのですか😳??- 12月25日
-
mama
すみません💦
後期にダメな薬は別の薬
だったかもしれません💦
知識が曖昧ですみません😣
でもネットなど見ても
タミフルは影響ないと書かれてますね😄
気になるようなら吸引薬に
交換してもらってもいいと思います!- 12月25日
-
aki
後期も薬に制限があること知らなかったです💦
いろんなサイトを見てもタミフルは影響がないと書いてあるし産婦人科の先生に処方されたし薬を変えるのも少し怖いので飲みきりたいと思います😣- 12月25日
AkImama
タミフルは妊娠中でも出します。
私自身はイナビルを出すことが多いですが、1回吸入したら終わりなので楽っていうだけですね😅💦
妊娠中は週数が進むにつれてインフルエンザは重症化しやすくなるので、きちんと抗インフルエンザ薬で治療した方がいいです。
-
aki
内科医さんなんですね😳
1回吸引は安心ですね😳
妊娠初期でもタミフルは問題ないですよね😣?
やはり飲みきったほうがいいですよね😣?- 12月25日
-
AkImama
タミフルは妊娠初期でも後期でも出します。
インフルエンザでは妊娠中であろうとなかろうとロキソニンは出しませんが、
カロナールは飲めるので、熱が高い時はカロナール飲んでもらってます。
タミフルは5日間飲みきりですね☺️✨- 12月25日
-
aki
週数関係なく処方可能なんですね😳
今回タミフルのみの処方で最初の1回目を飲んだらすぐに熱が下がってその後も熱が上がることなく過ごせています😳
途中でやめるほうが変に菌が残って良くないですよね😣?- 12月25日
-
AkImama
タミフルを内服すると1日、2日で解熱する人が多いですが、基本的には飲みきりです。
薬疹がでた等で中止せざるを得ないなら別ですが、、💦- 12月25日
-
aki
解熱したからといって中止は良くないと素人ながらも聞いたことはあります😣💦
タミフルを飲み終えて早く赤ちゃんの無事を確認したいところです😭- 12月25日
-
AkImama
抗インフルエンザ薬よりも、お母さんがインフルエンザでしんどい方が赤ちゃんにとってはずっと良くないので、早く復活👍されますように☺️✨
- 12月25日
-
aki
薬事情に詳しい内科医さんにそう言われると安心します😭
おかげさまで体調も戻ってきてこのまま元気に復活したいです💪ありがとうございます😊- 12月25日
aki
タミフルでした😭リレンザは吸引なんでそっちのが安心ですよね💦まだ初期なんで不安ですが産婦人科の先生もインフルの薬は赤ちゃんに影響ないからと言ってました😣
後期、特に臨月は鎮痛剤(カロナールなど)使えないので、初期だからこそタミフル出されたかもですね!逆に内科じゃなくて産婦人科の先生ならわかってる上だろうし、わたしもインフルのくすりはそこまで影響ないと言われました!
aki
後期も薬に制限があるんですね😳
産婦人科の先生だからこそ信用性はありますよね😣
いろんなサイト調べてみてもタミフルは影響がないと書いてあるので飲みきろうかと思います💦