※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
雑談・つぶやき

両親や義両親で孫のクリスマス何もない家庭はありますか?遠方などは除い…

両親や義両親で孫のクリスマス何もない家庭はありますか?

遠方などは除いて、近くに住んでいて
ただクリスマスや誕生日はスルー、みたいな。🎁

よくある事かな、とは思うのですが
うちは義両親が2歳の孫に1万円をくれます。
でも実の親はクリスマスに会っても何も言ってきません。

夫は何か思っているだろうなー。とモヤモヤします。

コメント

ママリ初心者🔰

うちそうですよー。
旦那の両親は色々してくれますが、実の親はプレゼントやお祝いなども、ほとんどありません😅
仲は悪くないのですが…(笑)
色々お金のことなどで事情があるみたいなので私は何も言いませんが、旦那は何か思ってるかもです( .. )

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

同居中の義両親からは何にも無いですよ(まだ分からんのに用意する意味わからんって怒ってはりました)

実両親は娘の服を買ってくれました!笑

義両親とは同居ですが誕生日も出産祝いもクリスマスも何一つプレゼントありません…

ママス

双方何もないです😂笑

実家はちょこちょこ服など買ってくれてる上に、孫が5人なのでこちらも申し訳ないので無くていいか…と思ってるのと
義実家は宗教しててクリスマス自体何もしたい習慣みたいなので、期待もしてません😂

クリスマスは両方ともないですよ〜!
長男が今日誕生日ってのもあるんですけど、正月も含めこの時期だけ集中するので、正直言って何を貰ったら良いのか迷うので、特に気にしてないです。
強いて言えばお金が欲しいくらいで💴
義実家は今日お金がないから誕生日プレゼント買えないって言われました💦

☆彡

私の親は遠方でもくれましたが近くの義両親は何も連絡さえもないです笑

• ☆彡

☆彡

よくよく思い出したら、結婚の時も出産の時もお宮参りなど義両親からもらった事ないです。
    もらえるのが当たり前とは思っていないのでそれで良いのですが、これでお年玉なかったら流石にどうなの?と思ってしまいそうです😅

• 12月25日
みお

何にもない家庭が多いと分かり、少し贅沢かなと思いました。😅
ご回答ありがとうございます。