※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

上司は子供の体調不良で休むことに理解を示してくれますか?ワンオペで仕事をしているママさんが休むと、上司から嫌味を言われて辞めることを考えてしまいます。

フルタイムで仕事している、ママさん!
子供の体調不良で休むことに対して、上司は理解ありますか?
単身赴任でワンオペで仕事をしていて、今日休むことにしたんですが、態度にも出され、嫌味たらたら、言われてまぢで辞めること考えてしまいます!

コメント

exx

正社員ではありませんが
フルタイムです。
理解はあります。
むしろ、休め休めという感じです。

態度に出されて、嫌味言われたら
辞めたくなりますね。

• あさ

あさ

いいですね~
    そんな上司がいい
    上司がそんなんだから職場自体そういう雰囲気なりますよね

体調悪いので休むのも欲しいと言ってもうんと言ってくれず、受診さして保育所預けれたら昼から出ますって言いました
    そこまで子供犠牲者にしたくないです!

• 12月25日
mama

理解してくれます。
ただ、実際あまり体調不良で休んだことはそんなにないです。
復職して丸2年経ちますが休んだのは3~4回くらいかな?と思います。
実家が近いから可能なことなので恵まれた環境ではあると思ってます。
先週金曜日にお休みの電話したら珍しがられました。
でも、単身赴任でワンオペなら仕方ないですよね💦
そんな態度に現されても困ってるのはこっちなのにって感じですよね。
私ならそんなの無視して居座りますね。

• あさ

あさ

理解あるの羨ましいです!
    年々休むこと減りましたが、この季節は仕方ないと思ってます
    両家実家協力ありますが、みんな現役でまだまだ生活のために働いているので、休んでまで見て貰うとかは無理です
    受診して、昼からも出れないと言うたらまた嫌味いわれるんだろうな~
    これでも職場が病院か?ってなります

• 12月25日
  • mama

mama

え、病院に勤めてるのにそんなこと言われるんですか!?
    こどもが体調悪くて病院連れてくのに保育園だって預かってくれないですよね~?てわからないんですかね。

• 12月25日
  • あさ

あさ

看護師なので、職場は病院です!
    上司も看護師、子供います
    理解なすぎてやばいです!
    そんな上司だから、職場全体がそーゆう雰囲気で、子育て世代はびくびく小さくなってます!

• 12月25日
  • mama

mama

それは嫌ですね…。看護師さんなら転職もしやすそうだし、それなら辞めてもいいような気がします。
    看護師さんの事情はわからないですが、そんな職場ばかりではないような気がします。

• 12月25日
  • あさ

あさ

白衣の天使とか絶対嘘ですよ!(笑)
    転職はしやすいです!それもありかなーなんて思ってます!
    とりあえず、受診さしますが、昼から出るつもりもないです!(笑)
    自分の病院嫌なので、よそいくか迷ってます!

• 12月25日
くうちゃん

少し前までフルでした。

理解ありましたよ。
じゃないと働けませんww

子どもたち小さいうちは仕方ないよな〜
うちもよくあったわ〜って感じでした。