※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目以降の妊娠で上の子の様子が変わった経験ありますか?その時期や感じを教えてください。

二人目以降を妊娠した時、上の子の様子がいつもと違って妊娠に気づいた方いらっしゃいますか?

どんな時期にどんな感じだったか教えてください☺️

コメント

麦茶

娘が1歳になる少し前に、2人目の妊娠が発覚しました😀
すみません、様子はいつもと変わらなかったと思います😅

りゆりゆ

うちは、

やたら赤ちゃん!と発するようになったり、

元々甘えんぼどころか。。。ってレベルでしたがさらに甘えるのすごくなってました💧
今もすごいですが💧

ni

うちのこは凄く甘えん坊?でした😂
パパがいるのに私に抱っこやくっついてきたりなど、遊ぶときも飽きるまで1人で遊んだりしていたのが1人で遊ばなくなり、一緒にやらないと怒られました😂
座っていても膝の上に乗って抱っこして胸?に頭をコーンと寄せてきたりなどありました!

ささくれ

妊娠発覚前に天井を指差して、「赤ちゃんいるよ」「赤ちゃん来たよ」といってました。

3子を妊娠...?と予感したのは次女が私の服をめくってお腹を指さしてニタニタし始めた事でした。
卒乳も10ヶ月と早かったのですが、今さらおっぱい欲しくて服めくってくるのかな🤔?でもポンポン、の発言も謎で。
次女の時の検査薬が偶然にも1本余ってたので試してみたら(ちなみに生理予定日から2週間後笑)窓にくっきり。
卒乳してから生理不順だったので生理が来ない事も全く気にしていなくて...😅
そんな感じのエピソードです⚠️

ママリ

妊娠した時期から息子の癇癪が始まって……
関係ないかもしれないのですが💦

きてぃ

2人目を妊娠がちょうど分かった時、息子は1歳になる少し前でしたが、自分の股の下を覗く?ような格好をよくしてました笑
最近よくこの格好するよね!って話してた矢先に妊娠が分かりました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます✨
いろんなエピソードがあって面白かったです☺️
今二人目妊活中なので、ドキドキしてます✨