※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
サプリ・健康

皆さんは風邪だ❗と思ったらどのくらいのタイミングで病院へ行きますか?…

いつもお世話になっています。

皆さんは風邪だ❗と思ったらどのくらいのタイミングで病院へ行きますか?

現在1歳2ヶ月の息子を育てており、1日3回程度ですが授乳をしています。

どうやら風邪を引いたようで、鼻水・鼻詰まり・喉がガラガラしています。

息子が1歳になった時に保育園へ通い出し私は仕事に復帰しました。しかしそれ以来息子は体調を崩しまくって半分も通えず、私も仕事を休んで息子と過ごしているうちに体調を崩すことが増えました。

私は風邪が治ったと思ったらまた喉が痛くなったり鼻水が出たりして、特に咳が止まらず、咳ぜんそくの診断を受けました。

このままだとようやく治まった咳がまた復活しそうで…。

先週末から息子が嘔吐下痢にかかり、今日再度通院する予定なのですが、一緒に診てもらった方がいいか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

一緒に診てもらいます!

• ぴよ

ぴよ

朝早くからありがとうございます😄

そうですよね、診てもらいます❗❗ひどくなってからでは遅いですもんね💦

• 12月25日
ねむりねこ

私ならせっかく行くなら自分も受診します!

• ぴよ

ぴよ

ですよね❗

連休明けだから混んでるよな~とか、私は初診だけど大丈夫かなぁとか色々考えてしまって😫

ありがとうございます😄

• 12月25日