※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

お子様が下痢で保育園に行くか悩んでいます。明日病院に行く予定ですが、保育園は休ませた方がいいでしょうか?

お子様が保育園に通われている方に相談です。
息子が一昨日から下痢してます。
病院も休みだった為、受診はしてません。
便は形がなんとなくなるくらいの下痢です。
先々週より風邪ひきで風邪薬をずっと飲んでます。
食欲あり。鼻水は出てますがその他はいつもと変わらず元気です🙆‍♀️
けど、うんこの回数が1日に6〜7回あります。
明日の保育園はやはりお休みですかね…
胃腸風邪かな…と思ってますが
保育園行かれますか?休みますか?
一応、明日の朝病院に行き判断してもらおうかなと思ってますが、みなさんの意見が聞いてみたいです🙇‍♀️

コメント

胃腸風邪めっちゃ流行ってて、かれこれ2〜3週間ずっと下痢ですが、嘔吐が無ければ登園してます!
治っても治ってもまたすぐもらってきて…の繰り返しなので、休ませて治ったらところで、翌日にはまた貰ってきて再発しますし…
仕事があるので、そんなに休んでられませんし。
園によるかもですが、うちはそーゆーのは持ちつ持たれつでしょ!病気になって強くなるんだよ!っていう雰囲気のママが多いので、全然普通に皆下痢のまま来てます。

• ありす

ありす

胃腸風邪流行ってますよね💦
    うちの保育園も流行ってます😅
    うちの保育園も基本的には持ちつ持たれつみたいな感じなのですが、便の回数が多いのでそこが引っかかってます💦
    あと緩いので昨日も2回ほど失敗してしまい1日オムツで過ごさせてました😓
    普段は絶対失敗なんかしないので💦💦
    病院の先生と保育園の先生に相談してみようも思います😓
    ありがとうございました😊✨

• 12月25日