※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

最近おりものの調子が悪く、カンジダになっている気がします。妊娠中でも使える塗り薬はありますか?同じ経験の方いますか?写真添付しています。

お世話になります。
最近おりものの調子が悪く、カンジダになってきている気がします…かゆみはまだないので、これから出てくるのか?と思いつつ…(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
とりあえず応急処置したいなと…
去年まだ妊娠していない時にカンジダになり、処方された塗り薬があるのですが、これは妊娠中でも使って大丈夫なものでしょうか?
妊娠中にカンジダになって同じ薬を処方された方はいらっしゃいますか??
写真添付しております、よろしくお願いします!

コメント

ららんママ

カンジタ辛いですよね。
私は一人目妊娠時38週でカンジタになりました。
産婦人科で錠剤を入れてもらい塗り薬も処方されました。
何の薬だったか忘れてしまいました。
産婦人科に聞いてから使用しては??

• ゆっぴー

ゆっぴー

膣剤も入れたら入れたで溶け出てきて不快だった記憶があります(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)でも治すためには必要ですよね!
    そうですね、ちょっと電話して聞いてみようかと思います!出てくれますように( ;∀;)

• 1月27日
yu_na

痒みがないなら、使うの待った方が安心だと思います(>_<)もしかしたら、かぶれかもしれないですし😌1度、病院に行かれたらいかがでしょうか👶🏻💓?

• ゆっぴー

ゆっぴー

かぶれだけでもポロポロした白いおりものでますかね?!前なった時ほど白いポロポロばかりでなく、普通のおりものもあるので( ;∀;)

• 1月27日