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はじめてのママリ
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ウォーターサーバーでミルクを作っているかた!お湯と水は半々ですか?ちょうどいい暖かさの割合教えてください!

ウォーターサーバーで
ミルクを作っているかた!

お湯と水は半々ですか?
ちょうどいい暖かさの割合教えてください!

コメント

deleted user

大体半々で作ってましたよー!😆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    半々なんですね!ありがとうございます😊

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみにですが…

    お湯を半分入れたら完全に溶かしてから水を入れてくださいね!

    溶ける・溶けないの問題ではなく、ミルクの殺菌の問題です!

    • 12月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    水を入れちゃダメという意見があったのですが、お湯入れて溶かしきってしまえば水でぬるくしても大丈夫てことですよね!🥺

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そういうことです!☺️

    殺菌されなくなってしまうから、最初から水を入れたり溶けてないところに入れてしまってはダメ🙅‍♀️です!

    溶けきってしまえば、あとは問題ないですよ☺️

    • 12月25日
deleted user

お湯だけ入れて水道水で冷やしてます👶🍼

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷やすの面倒で、、笑

    • 12月25日
deleted user

病院で、水は入れないでと
言われたので全量お湯で
流水で冷ましてます💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか??😵

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    病院でも、ウォーターサーバーで作っていましたが、そのような指導でした💦

    • 12月25日
ぽっぽ

お湯を6割ほど入れて粉溶かしてから、水4割くらいで入れてました〜✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    6:4ですね!やってみます😊

    • 12月25日
枝甫

うちはお湯だけで作ってましたよ!
水っていれていいんですか?
何度以上じゃないと菌がわくって聞いたことあります💦
冷やす時はコップとかに水ためて付けっ放しで冷やしてました!

みきき

私もウォーターサーバーで作ってます!
6〜7割お湯入れて溶かしてから白湯いれてます٩( ᐛ )و
お湯入れすぎて熱い時は水道水で冷やしてます!