![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
大体半々で作ってましたよー!😆
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
お湯だけ入れて水道水で冷やしてます👶🍼
-
はじめてのママリ
冷やすの面倒で、、笑
- 12月25日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
病院で、水は入れないでと
言われたので全量お湯で
流水で冷ましてます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですか??😵
- 12月25日
-
退会ユーザー
病院でも、ウォーターサーバーで作っていましたが、そのような指導でした💦
- 12月25日
![ぽっぽ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽっぽ
お湯を6割ほど入れて粉溶かしてから、水4割くらいで入れてました〜✨
-
はじめてのママリ
6:4ですね!やってみます😊
- 12月25日
![枝甫](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
枝甫
うちはお湯だけで作ってましたよ!
水っていれていいんですか?
何度以上じゃないと菌がわくって聞いたことあります💦
冷やす時はコップとかに水ためて付けっ放しで冷やしてました!
![みきてぃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みきてぃ
私もウォーターサーバーで作ってます!
6〜7割お湯入れて溶かしてから白湯いれてます٩( ᐛ )و
お湯入れすぎて熱い時は水道水で冷やしてます!
はじめてのママリ
半々なんですね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみにですが…
お湯を半分入れたら完全に溶かしてから水を入れてくださいね!
溶ける・溶けないの問題ではなく、ミルクの殺菌の問題です!
はじめてのママリ
水を入れちゃダメという意見があったのですが、お湯入れて溶かしきってしまえば水でぬるくしても大丈夫てことですよね!🥺
退会ユーザー
そういうことです!☺️
殺菌されなくなってしまうから、最初から水を入れたり溶けてないところに入れてしまってはダメ🙅♀️です!
溶けきってしまえば、あとは問題ないですよ☺️