※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
子育て・グッズ

おしゃぶりデビューしたのですが、最初っからは上手に吸えないものですよね、、、?

おしゃぶりデビューしたのですが、最初っからは上手に吸えないものですよね、、、?

コメント

𖦊້

おしゃぶりも赤ちゃんの好みに合わなければ吸ってくれなかったりもします。
まだ0ヶ月みたいですので、吸うのに慣れていないだけかもしれませんが 何度か吸わせてダメなようでしたら好みに合っていないのかもしれないですね😅

ぽっぽ

うちも生後1ヶ月から与えてましたが、結局最後まで噛んで遊ぶだけでおしゃぶりとしては吸えませんでした😂

枝甫

最初はペッてだしてしまってたので、指で押さえててあげたら吸ってくれるようになりました😊
あとは赤ちゃんの好みですかね、、

ぼーるぺん

出産後数日のとき、病院で吸ってました(ナースセンターに預けてたときにギャン泣きしたらしく、落ち着くためにつけてもらってたみたいです)
それを見てたので、数週間後に魔の3週目がきてどうしようもできなくなり、違うものですが2種類おしゃぶりあげても吸ってくれませんでした😭
吸いやすいとかあるんでしょうね🤔