※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
雑談・つぶやき

クリスマスプレゼントを貰ったことない私。ケーキももちろんないしクリ…

クリスマスプレゼントを貰ったことない私。
ケーキももちろんないしクリスマスパーティーすらしたことなかった。
小さい頃から自分はいい子にしてないんだな〜
サンタはあたしが嫌いなんだな〜
いとこはいいなぁプレゼント貰えてって思ってた
だからこそ子供達には毎年必ずプレゼントをあげたいと思うし楽しい1日にしてあげたいと思う。
子供は食べれなくても人数分のケーキを用意したいし美味しいお肉もテーブルに並べたい。
大人になった時今のことを覚えてなくても写真とかを見てあ〜自分家のクリスマスは毎年ケーキがあってチキンがあってプレゼントもらえてたんだな〜って思って欲しいし、大きくなってクリスマスや年越しや誕生日が楽しみな日になってほしい。ダメな母親だけどこういうのはちゃんとしてくれてたな〜っていつか思って欲しいな。
なのに、旦那はプレゼント用意する気すらない。
枕元に置いておこう?って準備してるのに寝てるし返事も適当。私がどんな気持ちでプレゼントを用意してこの子達の為に考えてるのかもしらないよね〜。
行事が来る度自分の今までも思い出して泣けてくる。家にいた頃の記憶なんて辛いことしかないもん(笑)テレビも見せてもらえなかったしリビングに足を踏み入れる事すら許されなかったし毎年毎年暖房器具なんにもない部屋で布団にくるまってあたたまってたしみんながだいぶ使ってぬるくなって半分以下しかないお風呂でなるべく使わないようにって頭と体洗って丸まってお風呂入ってたし飲み物はいつも水道水だったしコップも食器も箸も全部自分のしか使えなかったし汚いとか疫病神だとか毎日暴言吐かれて母親に少しでも触れようもんならブチ切れられて、辛かったなぁ。
いつか反抗期がきて口を聞いてくれなくなったり暴言吐かれても愛してる事を伝えれる母親でいたいな。嫌がられるまでは沢山抱きしめるし好きだよ、大好きだよ、愛してるよ、大切だよって伝え続けるよ😌
ママが全てをかけて幸せにするよ。
2人とも、メリークリスマス💓
おもちゃを見て喜ぶ顔が早くみたい
美味しいもの食べようね、ケーキも食べようね

コメント

💛MTK💛

うちも全く同じです!
実家はX'masなかったしケーキすらなかったです😭💣ほんと住みにくい居心地の悪い実家でした😣💨

うちの旦那も冷めてる人なので、オモチャは買い与えるな、ケーキ買うなでうるさいけど。
無視してます(笑)

わたしは沢山愛情を与えてあげたいです❤️❤️