※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

夜中に泣いて暴れ、痰がらみの咳が止まらず、子供が苦しそう。医師の処方で治療中だが、良くならず、どうしたらいいか悩んでいます。

夜中に泣いて暴れ、ミルクを飲むと落ち着くのですが、そっから、痰がらみの咳がとまらず、毎日どうしたらいいか悩んでます。。小児科にいってもなおらず、耳鼻科で新しい薬をもらってきて、こまめに鼻水とってくださいといわれ、吸引機でとったりしてるのですが、なかなか良くならず、今も苦しそうに咳しててかわいそうで。。本人は咳しても起きないのですが、みてる方がつらくて。枕をたかくしたり、加湿したり水分もとらせてるのですが、どーしたらいいのでしょうか?!

コメント

もものすけ

うちも今、咳をしながら暴れています😅
とりあえず咳が落ち着くまでだっこして落ち着いたら寝かす
または、自分のお腹の上でうつ伏せ状態にして寝かすとだいぶ落ち着きました😅かわいそうですが、小さい子は薬も弱いしなかなか効かないから長い目で見るしかないですかね…

• さつき

さつき

うつ伏せもドキドキですよね、、うちはやっと落ち着いてきました😭アドバイスありがとうございます!

• 12月26日