※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

出産おめでとうございます!エルゴアダプトやエアーで悩んでいる方も多いです。夏はメッシュの抱っこ紐が快適と言われています。冬は防寒対策が必要ですが、夏は脱ぐのも大変ですよね。

先月の28日に出産しました!抱っこ紐を買おうと色々検討しています…試着して感じだとエルゴがいいかなぁと思ったのですが抱っこ紐って皆さんどのくらいの月齢が1番使いましたか?
エルゴアダプト買おうかなと思ったのですが夏のことを考えるとエアーの方いいのかなぁと思いつつ値段が…😱😱
メッシュじゃない抱っこ紐使ってる方夏は普通に乗り切れましたか?
冬はとにかく防寒すれば大丈夫かなと思うんですが夏は脱ぐのも限界ありますよね💦
そんなに暑いとこ行かなきゃいい話なんですが(笑)
参考までにご意見お聞かせください~!

コメント

つー

歩くまでは毎日数時間使ってました!

エアーは全然エアーじゃないので
どちらでもいいですよ😂笑

私は生地感が好きで
クールエアを2代目として
二人目から使ってます🎵

一人目は普通のよくみるやつです!

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね💦けっこう値段違うからどんくらい違うのかなと思ってました😳
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 12月28日
めい

私はナップナップの抱っこ紐を使っていますが、一歳半を超えた今でも抱っこ紐はよく使っています。歩き出すと危ない所で抱っこする時に使えて便利です。
首が座るまでは、なんとなく怖くてあまり使いませんでした。

真夏はメッシュでも多分暑いかなって思います💦ナップナップもチャックを開けると通気性が良くなるようには出来ていましたが、くっついているので、やっぱり暑い😣
暑すぎる時はなるべくベビーカーにして、どうしてもの時だけ抱っこ紐でした。

• りんご🍎

りんご🍎

そうですよね、結局くっついてるのは変わらないですもんね💦
    私もベビーカーと上手く使い分けていきたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月28日
エレナ

4ヵ月入る前ぐらいから現在もよく使ってます😊
予防接種まではほとんど出掛けてなかったので、3ヵ月終わり頃友人とランチに行きだしてから頻繁に使うようになり、寝かしつけも抱っこ紐でしてるのでよく使ってます🙋
メッシュじゃないエルゴ使ってますが夏暑かったでした💦💦
自分も子供も😂
保冷剤とか活用されてもいいと思いますよ✨

• りんご🍎

りんご🍎

なるほど!保冷剤使えばいくらか涼しいですよね✨
    夏になったら試してみたいと思います!
    参考になりました、ありがとうございます💕

• 12月28日
ハクナ

私は歩くまで使いました。
出産時期が違うからなんとも言えないですが、夏くらいならまだ使いますよ。ただ、ベビーカーも使うならその頃は使えばいいし、メッシュにしたところで身体か密着するから、たいして暑さにかわりはないかなって思います。
月齢違いますが、メッシュじゃなくても乗り切ってますよ。

• りんご🍎

りんご🍎

どちらにしても暑いのは変わらないんですね💦
    ベビーカーも上手く使い分けていきたいと思います!
    参考になりました、ありがとうございます✨

• 12月28日
ねりわさび

生まれてから首が座るまではベッタの「キャリーミー 」を使ってました。
首が座ってからは「キウミの抱っこ紐」を使ってましたが子供が重たくなってきたら腰が楽な「ヒップシート付き」の抱っこ紐に変えました。
キウミの抱っこ紐はベビーカーでお出かけの時にカバンに入れておけるのでサブの抱っこ紐にしてます。
今のメインはヒップシート付きです😄
背中のパットは取り外せてメッシュになります😄

• りんご🍎

りんご🍎

サブの抱っこ紐皆さんけっこうお持ちなんですね💦
    検討させて頂きます!
    ありがとうございました✨

• 12月28日