コメント
🍓
妊娠してすぐ辞めました(笑)😂
二人目も欲しいので、二人目の育児が落ち着いたらパートで復帰するつもりです🙂
6年制大変ですよね💦 私は4年制だったので🙂
そん
育休もらって復帰予定でしたが、旦那が転勤になり退職しました😅
今二人目妊娠中ですが、いずれは復帰するつもりです✨
せっかくの資格ですし、活かしたい気持ちが強いです。
旦那のみでやっていけないことはないですが、お金稼げるならやはり稼ぎたいです笑
子供が小さいうちはパートにするつもりです😊
ブランクあけが不安なので、ちまちま勉強?してます😅
-
しおり
勉強していてえらいです。
ブランクあけると不安ですよね😂
確かに稼いでおくにこしたことはないので、そこも悩みどころです。
パートならフルタイムよりは育児と両立しやすいですよね!- 12月25日
退会ユーザー
薬剤師ではなく看護師ですが、妊娠してから辞めました😓親からは勿体無い、高い学費払ったのに云々言われました…。
でも復職する気ないです😭💔
-
しおり
妊娠してやめたんですね。
学費もったいないですよね😂でも育児も立派な仕事ですし、専念するのもありだと私は思いますが。
コメントありがとうございます!- 12月25日
えりか
今育休中で4月に保育園入れたら復帰する予定です!
もともと仕事嫌いではなかったですし、正直双子の育児より仕事の方が楽です😅
6年間高い学費かけて、ものすごい大変な思いして取った資格なのでもったいないなと思います💦
-
しおり
一人でも大変なのに双子は大変ですよね😂お金もかかりましたし、何より勉強が得意じゃなかったので資格取得が大変でした。やっぱりもったいないですよね〜。
フルタイムで復帰ですか??- 12月26日
-
えりか
双子育児はどんな仕事より大変だと思い知らされました😭
いろんな苦労して取った資格なので考えちゃいますよね💦
子供が小4まで時短できるのでとりあえず時短で復帰を考えています!- 12月26日
-
しおり
双子育児、お疲れ様です💦
小4まで時短っていいですね!参考になりました☺️- 12月26日
しおり
妊娠してやめたら育休手当ないですよね😂もちろんお身体が第一ですが。すぐに復帰しなくても育児が落ち着いてからっていうのもありですね。
🍓
ないですよ~😁 私はずーっと辞めたかったんですが、なかなか辞めさせてもらえなくて😌💨 妊娠してなかったらまだ働かされてたと思います😓💨
そうですね🙂 小さい時はそばに居てあげたいですし😊 現場離れて一年しか経ってないのに薬の名前がすぐ出てこないです😂😂 特に新薬❗️(笑)
しおり
そうだったんですね💦
今、何の勉強もしてないので新薬はもちろん、他の薬も忘れてると思います😂