コメント

まーみ
家族4人で、神奈川県内で開催された撮影会に参加しました。受付して子供の名前を聞かれ、撮影開始。家族写真と子供たちだけの2パターンを10枚くらい撮りました。時間は5分もなかったと思います。その後に保険のプランナー?さんの話かと思いきや、名前・住所・連絡先・気になる保険やお金に関する事を用紙記入して、では今日は時間もありませんの後日改めて…となりました。後日、自宅やカフェ、ファミレスなどで話をするのが前提のような進め方で、戸惑いました。その場で話を聞けると思っていたし、正直、後日改めて…という流れを知っていたら、参加しませんでした。
一応、あやすためのオモチャやぬいぐるみはありました。ですが、1歳と3歳の子供の視線をカメラに向けさせて良い表情を撮るのは難しいのか、満足のいくデータはありませんでした。カメラマンさんはプロなのかどうなのか…もしプロだとしたら、ちょっと疑う…あやして欲しいとまでは言わないですが、言葉数も少なくて、ちょっと…って感じでした。
まぁ、無料ですからね…と自分に言い聞かせました(笑)
たわむ
詳しくありがとうございます!!
やはり、無料だけありますよね💦どうしようかな…悩んでみます😂
大変参考になりました!ありがとうございました✨✨