※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

もらった大根の、中がすごくスカスカです😭調べると、す?という状態らし…

もらった大根の、中がすごくスカスカです😭

調べると、す?という状態らしいですが、一本丸々 中心3センチくらいの空洞となってます。

捨てるのはもったいないけど、食べても美味しくないと書かれていました😭

料理が得意ではないので…
どなたか詳しい方、捨てた方が良いでしょうか?
それとも何かアレンジがあれば教えて欲しいです😭

また、その大根についてた葉っぱは食べても美味しいのでしょうか?😭

コメント

みい

大根おろしにしてもだめでしょうか?みぞれにするというのもひとつです🤔

m

農家です。
すが入っている大根は捨てる方が良いですよ!
葉っぱは枯れていなければ食べても美味しいです☺️

ママリ

モサモサして美味しくなかった気がします、、
葉っぱの状態にもよりますけど、大丈夫そうなら早いうちに茹でて冷凍するのがいいかと!!
私なら大根は泣く泣く捨てますね😔

  • ママリ

    ママリ

    調べてみると結構いろいろレシピありました!!

    • 12月25日
なつ

大根は葉に栄養が持っていかれちゃうので…もらったものならなおさら、先に葉っぱ落としておいた方がいいですよ😔💦

葉っぱはきれいなら食べれます
大根はさすがに空洞になったもの食べたことないのでなんともいえないですが……上の方のとおり、おろしなら食べれるかな?と思います💦💦

deleted user

味噌汁に入れちゃいます🙄

すち

大根おろしにして、みぞれ煮にするか、お肉とかの漬け込みに使うといいですよ(^^)

はじめてのママリ

皆さん、ありがとうございます😭✨
まとめてお返事させてください😌

大根は全部で4本もらい、1本だけスッカスッカになっていました😰

皆さんのアドバイスを参考に考え…普段1本消費もなかなか出来ないくらいレパートリーが少ないので…もったいないですが他3本を大切にいただき、捨てることにします😢