コメント

みっみー
リンゴ病はわかりませんが、おたふくはまた別ですよ(><)
私はおたふくにかかったことがないので、以前に予防接種打ちました(><)

杏仁。
初めまして。こちらは、2人目を妊娠中で、おなじく17週です♪
風疹は、1人目を出来る前に抗体がほとんどないことが分かり、慌てて予防接種を夫婦で受けたのですが・・・
今回、2人目初めての妊婦健診で『風疹の抗体が低いですね』え??3年前に受けてるのに??と驚いて聞いたら、予防接種受けても、抗体がつきにくい人もいるようです(*_*)
お腹にいる子を出産して、予防接種受けても問題ない時期がきたら、また受けてきます。楊貴妃さんも、この時期インフルも流行っていますので、人混みを避けて、お互いに風邪引かないように体大事にしましょうね(^-^)
-
楊貴妃
予防接種を受けても抗体がつきにくい人いるんですね。
母に「あんた小さい時受けてたはずなのにね…」って言われました。もしかしたらつきにくい体質なのかも('';)
同じ17wなんだか嬉しいです♪- 1月28日
楊貴妃
ありがとうございます。
妊娠前に妊娠中どんな感染病が危険かちゃんと勉強して、予防接種しとけばよかったな(;_;)
みっみー
なかなかわからないですよね(><)
私は幼稚園で働いていたので、おたふくも麻疹風疹も予防接種が必須だったもので(/´△`\)
風邪も流行ってるようですし、お互い気を付けながら頑張りましょうね(^^)