※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近体調が悪くなり、つわりか胃腸炎か分からず焦っている女性の相談です。

今まで本当に妊娠してるのかと思うくらい元気で食欲モリモリだったのに、今日の仕事中から少しずつ体の不調を感じるようになり、先ほど一瞬だけ何もできないくらいの気持ち悪さが襲ってきました💦プラス子宮の痛みらしきものが少しあります。
今の季節胃腸の風邪も流行っているので、これはつわりなのか、胃腸炎の始まりなのか、、見分けがつかず焦っております😭この気持ち悪さはなんなんだーーーー😭😭😭

コメント

みぃ

おそらくつわりかな?と思います😭
子宮の痛みは子宮が少しずつ大きくなろうとしてる痛みかな?
私もありました!
つわり辛いですよね(;_;)
けどいつか終わりがありますから
頑張ってください💓
寒いので身体しっかりあたためて
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• ママリ

ママリ

慌てて横になったら嘘みたいに落ち着いたので、どうやら胃腸炎ではなさそうです😂
    同じ経験をされている方からのお言葉、すごくすごく救われます😭❤️
    大変なのはこれからだと思うので、自分なりに対策見つけて乗り越えてゆきます!
    コメントありがとうございました☺️💕

• 12月24日
はるる

胃腸炎は、すぐ吐きますよ💦
だからきっと、つわりですね。

私もかなり吐きました💦無理せず食べられる物を食べてくださいね
(о´∀`о)

つわりは、必ず終わりますよ♥️

• ママリ

ママリ

私も胃腸炎経験者ですが、確かにそんな長く耐えられませんでした🤢笑

どうやらお腹が空くと気持ち悪くなるみたいなので、これから試行錯誤の日々が続きそうです😣💦

この状況に共感していただけただけで、すごく気分が楽になりました💕
    ありがとうございます✨
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️❤️

• 12月25日