※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

産後で卒乳をしてからみるみる太ってしまいました。水分量とか表示され…

産後で卒乳をしてからみるみる太ってしまいました。水分量とか表示される体重計が家にあり測ったら水分不足でした。それから水分をよく飲むようにしましたが、飲んだらすぐトイレに行きたくなります。汚い話ですが1回の量も少しじゃないので飲んだ分出ていってるようです。これはどういう事なんでしょうか?基礎代謝量をあげられないのでしょうか?詳しい方教えてください!

コメント

まりこ

基礎代謝を上げたいなら筋力を付けてはどうでしょうか?( ^ω^ )

りんご

新しく水を飲んだ分、古い水が出て行っているので、普通のことだと思いますよ😊

🧸4M1R

水分はたくさんとってください!
その飲んだ水分が体を巡って老廃物と一緒に出ていくので浮腫の改善になったりしますよ🙌1日2Lが推奨されています。