コメント
m-a
ミキハウスに、小さめサイズ売ってます!あとは楽天とかでもありますよ。
娘は2500くらいで生まれて服がブカブカだったので、45サイズを着ていました!
おむつも、3000gまでの小さいのを使っていましたよ。
りんご
うちのこも2300で退院しましたが、大きいまま着せてました😅
小さいうちは動かないし大丈夫です!笑っ
うちの子も50ブカブカでしたが、
50なんて本当にすぐ着れなくなるので買うのもったいないですよ💦💦
-
meeey
すぐ大きくなるから勿体ないと思ってはいるので、買わずに今持ってる50を工夫出来ないかな〜と😅
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
H&Mに45というサイズがありますよ😊ただ、ボディスーツ(ボディ肌着)という足元は布地がないタイプの肌着です。
冬生まれの赤ちゃんはきっとロンパースを重ね着するからそれでもいいと思いますが、私は新生児の頃はコンビ肌着が好きだったのでボディ肌着はもう少し大きくなってから使ってました😅
-
meeey
写真までありがとうございます😊
こちら、足元は何を履くのですか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
この肌着の上からロンパースを着せます😊
- 12月25日
なぎさ
うちの子も2200㌘でした。
小さいサイズの服をネットで買いました~
-
meeey
楽天見てみようと思います(*´艸`*)
- 12月25日
まぁちゃん
息子は2,224gで生まれて、退院は2,300gくらいでした😥💦
肌着は全部大きかったのですが、夏生まれだったのもありぶかぶかのまま着せてました😂
小さいサイズの肌着とかって、なかなか売ってないんですよね😭
特に工夫はしてなかったですが、バタバタ動かないから工夫しなくても大丈夫な気もしますよ😊
-
meeey
中の短着もまくれ上がり、外に着てるコンビもはだけてしまい😂😂😂
寝てる時は動きませんが、起きてると手足バタバタです⤵️- 12月25日
meeey
楽天とかでもあるんですね!探してみます、ありがとうございます?
meeey
ありがとうございます😊
m-a
楽天で私が買ったのは、「ミニビーンズ」という店と、株式会社川端縫製の、「日本製のベビー用品を作っている店 」ってお店です!
後者のお店のほうが、肌着もカバーオールもたくさん買いました✨