※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

子供が吐いた原因は寝る体制か、再び胃腸炎か心配です。再発の可能性はあるでしょうか。

子供が保育園から胃腸炎をもらってしまい、私に移り、旦那にも移ったのですが、子供は昨日の夜からよくなったのですが、たった今寝てたのに、胃液とりんごを戻してしまいました。これは寝る体制が悪くて吐いたのか、それともまた胃腸炎にかかったんですかね、、、そんなすぐまた胃腸炎になるものなんですかね、、、。

コメント

昨日の夜からよくなったとのことですけど、それは完治したのではなく症状が和らいできていた、だけではないですか??

• りりこ

りりこ

そうですね、、、ご飯も消化のいいものにしてましたが、まだ本人は完全ではなかったんですね、、、。

• 12月24日

退会ユーザー

胃腸炎になって食べれるようになってから一週間はぞうすいとか、おかゆとかおじやに、してね!ってかかりつけ医に言われました😅
    りんごはすってあげたりしてました😅

• 12月24日
  • りりこ

りりこ

一週間もなんですね!😓💦
    勉強なります!数日くらいだと思ってました💦
    私も仕事してるので、一週間もそんなに休めなく💦保育園で別メニュー出来るんですかね、、、😱💦
    やってくれればいいのですが、、、😱💦

• 12月24日

退会ユーザー

数日くらいだと私も思ってて一週間って聞いてびっくりしました💦
    うちは幼稚園なので、弁当か給食選べて、先生に事情を説明してうちは弁当派だったので昼間はバナナとヨーグルトにしてました😅
    お粥や雑炊を弁当にいれて行くわけにも行かず…(´・ω・`)
    でも、バナナとヨーグルトではお腹も空くので飴をやってくださいって持たせてました💦結構無理を聞いてくれたと思います💦

• 12月24日
  • りりこ

りりこ

私も仕事してるので、さすがに一週間は休めないな、、、と😓💦
    そうなんですね!それだといいですね!😵
    何日目から預けてました💦??
    娘は金曜日に胃腸炎と言われて、土曜日は消化のいいものを食べ、意外と普通に過ごし、日曜日は本人が相当辛かったようで、夜にようやく笑顔が戻り、今日はずーーっと機嫌良く、さっき少し吐いたくらいです。。
    吐く前までは明日から保育園だー!仕事いけるー!と思ってたのですが、吐いたので迷い始めてます。。。仕事のことより娘ですが、仕事も簡単に、休めるようなところじゃないので困ってます😵💦

• 12月24日

退会ユーザー

全く吐かなくなって丸2日は様子見してました💦
    幼稚園なのでその辺りも少し厳しくて胃腸炎はうつるので吐かなくなってから来て下さいって言われたのもあって💦すぐに迎えに来て下さいって言われますし😅

• 12月25日
  • りりこ

りりこ

もう割り切って仕事今週行けないかもといいました(>人<;)
    早く良くなってほしいです、、

• 12月25日
ゆりりお

看病お疲れさまです🙇私もなりました😢食べても、まだ吐いたりするので食べれそうでも少しずつがいいと聞きました❗

• りりこ

りりこ

ありがとうございます!どうしても移ってしまいますよね、、、。💦少しずつにはしてましたが、吐いてしまいました😓明日からまた保育園だ!と思ってたのですが、、、微妙ですかね、、、。😱😱😱

• 12月24日
  • ゆりりお

ゆりりお

まだ本調子でないのかも😱登園許可書はもらいました?胃腸炎になったときは食欲が戻らず1週間休みました😢

• 12月24日
  • りりこ

りりこ

登園許可証初めて聞きました!💦
    アデノウイルスなったときも、特にそういうのはなかったので、、、💦
    もっと食べたいー!って感じはいつもと同じ感じだったのですが、気持ちと身体が追いつかなかったんですかね😓
    一週間休んだんですね😱💦💦

• 12月24日