※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしみゆ
子育て・グッズ

予防接種後、子供がグズグズしていますが、熱や食欲は普通です。後日副反応が出る可能性はありますか?

月曜日に予防接種をしてきました。
当日、昨日と副反応の発熱などもなく、機嫌も良かったのですが、今日は一日グズグズいってほぼ抱っこです。
いつもみたいに笑ったり、喋ったりが今日はありません。
今日も熱もなく、ミルクの飲みは変わりありません。
後日副反応が出たりもあるのでしょうか?

コメント

蒼汰mama☆

1歳になっておたふく風邪など四種類打った次の日39度超えの高熱がでてすぐ病院に連れていきました!
副反応ならつぎの日には下がると言われて、ほんとに次の日下がりました(*^^*)

ミルクの飲みが変わらないなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)

よしじゅん

2ヶ月半の娘を育ててます😄
1月の始めに、初めて予防接種しました。

うちも副反応なしでした。
副反応でた、て言ってたママさんは、予防接種したその日の夜に38度ちょっとだったらしいです。

うちは、次の日、ズーっとグズり、ギャーと突然泣き出したりして1日中機嫌が悪かったです😅

予防接種の時ギャン泣きで、帰りもベビーカーでふて寝していたので、よっぽど嫌だったみたいです😅

赤ちゃんは1日あったことを寝てる間に日記のように記憶してるらしいです。
次の日に持ち越す位、よっぽど嫌だったんだな~…て思ってました😅
また来月予防接種です💦💦