ママリ
事前に伝えておくと、その対応で用意してくれますよ!
める
めんどくさい客だって思われないですよ🙌
ただホテルの食事のページに アレルギーの方にも対応しますと書いてあるところなら大丈夫だとおもいますが書いてないところは電話で聞いたほうがいいですよ。 もしアレルギーが原因でなにかあったときに対応できなかったりホテルが責任をとって営業停止とかになったらイヤなのでっていうところもなかにはあるので(・_・;)
Sママ
10月に子供歓迎!っていう感じの旅館に初めて行きました✨
そこも離乳食があって、お願いしました!
電話でアレルギーの有無や、メニューなどしっかり説明してもらいましたよー☺️
その時のメニューが…鯛の煮付け、ほうれん草のおひたし、お味噌汁、かぼちゃの煮物、うどん、子供用ジュースでした!
私も子供の事なので、しかも旅行先で何かあったら…と心配だったので詳しく色々質問しましたよ☺️
むっちん
乳幼児連れでもウェルカムなホテルなら対応してくれるんじゃないですかね😄
相談って程じゃないですが、
私が妊娠中に温泉旅館に予約の電話をした時に、万が一何かあったら困るから妊娠中ですって一応伝えておいたら、夕飯のメニューにワインがあったのですが何も言わずにジュースに変更してくれてましたよ😆✨
コメント