コメント

まあゆ
うちの2人目と義弟夫婦の1人目が
12日違いの同性です(*^^*)
うちが後に産まれてるのですが
まず出生体重が1キロの差があり
みためから大きさが違って
よく比べられてました😂
今は逆転してうちの子のほうが
身長高くなって喋ったりするので
あまり言われなくなりましたが
それでもみんな集まると
比べられやすいのでもやもやします😂

はじめてのママリ🔰
私も義理姉苦手なのでわかりますよ!!
似たような事質問したこともありました!
そして、自分の事性格悪いと思ってしまうのも、わかります💦!
私は義理姉と歳が離れていて義姉の子供はもう大きいのでままさんの方が辛いと思うのですが…
うちは夫は言わないのですが義母に、色々と義姉の子供の赤ちゃんの頃と比べられたりして、ものすごーーく嫌です!!!
ほんっとにイライラしますよね💦
自分の子供の話をすると、二言目には◯◯ちゃんはねーという感じ。
私も義甥がいて、嫌いな訳ではないですし会えば話すし遊び相手もしますが、特に可愛いとかもないです(>_<)
可愛いと思っている方もいると思いますが、私は、なんというかよその子供って感じですし、義家族の手前気を遣って相手してるっていう感じです…
なんか、義家族の子供ありきで自分の子供の話をされてるようというか、この子はこの子だし、なんでいちいち義家族の子供の話出すの?
って思います😩
ここでどんどん愚痴って、すっきりしましょう!!!
ままり
そうなんですね😭12日違い、同性なんか比べられやすそうですね💦
うちも同性なので本当イヤです。
うちの子大人しい性格なんですが、義理姉の子供は一つ下なのにおもちゃをぐいぐい取りに来る感じで笑
息子は嫌なのをぐっとこらえる様子なので、性格違うねーー、もー○○(義理姉息子)ちゃんはわんぱくなんだからー!みたいな感じで義母に言われ。
毎回イライラします笑