※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

3日間の激しい咳で眠れず、内科で処方された薬が効かず、麦門冬湯も効果なし。耳の痛みもあり、耳鼻咽喉科で痰を含む咳の診察や授乳中に飲める薬の相談を考えています。内科か呼吸器科が適切か教えてください。

夜も寝れないぐらいの咳がここ3日続いていて明日病院を受診しようと思っています。

4日前に内科を受診した所授乳中なのでカロナール処方されたのですが全く効かず、
麦門冬湯を昨日から飲み始めましたが聞きません😭

右耳に痛みが出てきているので耳鼻咽喉科にいこうかと思うのですが耳鼻咽喉科を受診した事なく分からないのですが痰が絡むような咳も見てもらえたりするのでしょうか😭?
授乳中飲める薬ありますかね( ; ; )??

また内科か呼吸器科の方がいいとかあれば教えて下さい!

コメント

ガチャピン

下の子妊娠中に内科にも耳鼻科にもかかったことありますが、私の行ってるところでは漢方処方してくれましたよ😊

• mm

mm

そうなんですね👌
    先日行った内科は対応も最悪だったので他を検討していたのですが漢方出してもらえるんですね♪

• 12月24日
ガラガラヘビ

私も妊娠中酷い咳が1ヶ月以上続いて内科に行ったけど、漢方ばかり出されて全然効果なかったのです💧
産婦人科に聞いたら呼吸器内科の方が良いよ!って教えてもらいそこで見てもらって飲める器官をどうかしてくれるお薬とか出してもらいました🙆🏻‍♀️

• mm

mm

漢方効果がなかったんですね😭😭
    呼吸器内科は更に詳しく見て頂けそうですもんね!
    家の近くで探してみます🙇‍♀️

• 12月24日
ライリー

咳でカロナール処方されたんですか!?😵
耳鼻科見てくれますよ!耳鼻科行って下さい🙌授乳中ってゆったら処方してくれますよ🤗

• mm

mm

インフルエンザかもと思い受診したら(その時は咳は酷くなくて)カロナールしか処方できませんと言われました😭
    耳鼻科でも見て頂けるんですね👏

• 12月24日

私も風邪引いたとき耳がいたくて耳鼻咽喉科受診したら、授乳中でも飲めるお薬出してくれました。
正直、内科よりちゃんと喉や鼻の状態もきちんと診てくれるし、風邪程度なら耳鼻咽喉科のほうがいい気がします!

• mm

mm

授乳中でも飲めるお薬だしてくださったんですね💗
    内科はわざわざ授乳中に飲める書類?を引っ張り出して知識が無さそうでした😭
    耳も痛いので耳鼻咽喉科行ってみます!

• 12月24日