息子が先週の日曜から土曜まで高熱で、病院では風邪と診断。熱が下がると機嫌が悪く、食欲もない。明日の保育園について迷っています。
先週の日曜日の夜から土曜日まで息子が高くて39度近く〜37度後半の熱を出していました。
病院では風邪だと言われ、前半は熱があっても元気で食欲もありました。
咳は少しひどいですが熱が下がってからのほうが機嫌が悪くグズグズで、今日はかなり具合が悪いのか寝てる時間も多く、寝てても起きてても機嫌が悪く、ご飯も1日でトータル数口ほどしか口にしていません。
私自身も気が滅入ってしまいそうなほどです。
明日は保育園に連れて行っていいものかどうか迷っています。
- ばいきんまん😈(8歳)
コメント

MUKO
一週間も熱が続いたのですか❔❔💦ずっと高熱ではないにしてもお子さんが心配ですね😭今は熱は下がったのですか?ただの風邪にしても中耳炎を起こしていたり咽頭炎になっていたりする可能性はないですかね?何か不快な症状があってグズグズしているのかもしれませんね😢子どもは上手く伝えれないですし‥私ならもう一度病院行くかもしれません。食欲戻ってきたら心配いないですが、食べられないのは心配ですよね💦💦ぐっすり眠れていて水分摂れているのなら様子見で保育園行っても大丈夫な気がしますが‥

クミ
うちも先週5日間熱が出て、似た感じでした。
でも、インフルでもなくて。
解熱してから保育園には登園しましたよ。
1日や2日食べなくても水分とかで糖分やミネラルが取れていればですよ。
-
ばいきんまん😈
ありがとうございます。
登園する朝は朝ご飯たべてくれましたか?
明日もなにも口にすることがなかったらそのまま登園させてもいいのでしょうか?- 12月24日
-
クミ
バナナとかヨーグルトとかはダメですか?
糖分は取っておいた方がいいと思いますよ。- 12月24日
-
クミ
ちなみに、登園の朝はパンが好きなので、食べてましたよ。
- 12月24日
-
ばいきんまん😈
普段は食べるのですが、ゼリーやバナナやパンも食べないんです。
さすがにこんなに食欲がなく、なにも口にせず登園させるのもどうなのかなあと思いまして。- 12月24日
-
クミ
だったら、明日の朝の様子で行くかどうするか決めるか、とりあえずはお迎えの電話覚悟で預けるかって感じですかね。
- 12月24日
ばいきんまん😈
ありがとうございます!
それが寝てもぐっすりは眠れないみたいでほとんど起きてるのに近い状態の眠りでちょこちょこグズグズして泣いての繰り返しです😭
水分もそんなにたくさん取るわけではないです。