雑談・つぶやき 1日おきに3km歩いてもだめ(´・-・` )満月から3日間は出産率上がるらしいか… 1日おきに3km歩いてもだめ(´・-・` ) 満月から3日間は出産率上がるらしいから、26日までになんとか・・・!!! 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 出産 満月 ギリギリで生きてるよ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント セイバー@Fate 3日間…!!! どうかどうか私もお願いします(´;Д;`)✨✨ 12月24日 ギリギリで生きてるよ 26日出産で、ギリ年末退院できるかな?って感じですよね!🤣 頑張ってるのに・・・(笑) 赤ちゃんのタイミングなのは分かってるんですが、母のタイミングも考慮しておくれ・・・ってなってます🤦♀️ 12月24日 セイバー@Fate うちの病院もそんな感じです😭 上の子の事も心配だし 早く産んで年末年始は旦那と娘と赤ちゃんで家にいたいです(;_;) 陣痛か破水か何か起きて欲しくて でも何も起きなくて毎日モヤモヤしてます😭💦 12月24日 ギリギリで生きてるよ 皆で年越ししたいですよね😭 実母が来てくれてるんですが、1/20には帰るのでなるべく早く産んで産後楽したい・・・(笑) 悪あがきにお迎え棒しましたが、なんにも無さそうで笑えてきます🤣🤣 12月25日 セイバー@Fate めっちゃわかります😭 私も旦那が年始のお休み中にゆっくりしたいし…😢 お迎え棒はゴムつけましたか??😭 うちも初期からですが回数を減らすことなくしてますが効果ないんです😭💦💦 12月25日 ギリギリで生きてるよ 29日から主人休みなので、家にいたいです😭😭😭 付けました🙆1ヶ月ぶりにしたんですが、全然気持ちよくなく・・・(笑) 効果ないんですかね🤣🤣 もうあと何すればいい!?って感じです(´・-・` ) 12月25日 セイバー@Fate ううー😢わかります‼️わかりますよー😭‼️ 付けますよね😱 付けないでした友達は破水したとか陣痛来たとか言うけどさすがに不安で😰 あと 濡れにくくありませんか??(濃い話すいません😓) 今日もこないんだろうなーと娘が1人遊び中なので今ゴロゴロしながらママリを見てます笑 17時から検診がありますが前回と変わらないって言われて終わる気がしてるし😓 12月25日 ギリギリで生きてるよ なんとか今日明日に・・・!も思ってますが、どーせ産まれないんだろ!ってなってます😂 体重増えるばっかりで、もう困ります(笑) 付けないと衛生面が・・・😵 ぜんっぜん濡れなかったです!(笑) もーはやくいっておくれ!って感じでした🤣🤣 久しぶりだったので、主人は早く終わったことを謝ってきましたが、ラッキー!ってなってました(笑) 同じくです😂 ハリーポッター見ながらダラダラお菓子食べてます( ˊᵕˋ ) 子宮口開いてるといいですね! 私、明日検診なんですが変わってないんだろうなーと諦めてます(笑) 12月25日 セイバー@Fate 私なんて増えすぎて クリスマスケーキは一口な‼️とか痩せて来い!とか先生に言われてます😱🌀 早く産んで爆食いしたいです(;_;)痩せたいけど笑 旦那さん 謝ってくれるなんて優しい〜😂❤️ 頑張ってもらいたいのは産後ですね(艸д゚*) お菓子食べたいです😂でも体重がぁぁぁorzいつも検診前は無駄な抵抗してます笑 子宮口もカッチカチだろうな…😭今日 明日に産めるなら誘発してもらいたいです😭 12月25日 ギリギリで生きてるよ そんなに増えてるんですか?😵 家にいると食べちゃいますよね😂 まだ7kg増ですが、上の子の時太った分5kg戻らずに妊娠したので過去最高にデブです(笑) ほんとに!産後頼むよ!(笑) ってなってます🤣🤣 上の子の時、久しぶりにするのが痛すぎてトラウマです(´・-・` ) わかりますー! うち検診朝なので、朝ごはん我慢して終わったらドカ食いしてます😂 そら太るわ・・・って感じです(笑) 誘発って予定日前でもして貰えるんですかね?🤔 私も相談してみようかなぁ・・・ 12月25日 セイバー@Fate 大きな声では言えないですけど15キロ増えました😭 マクドナルドとかジャンクフード系が美味しすぎて食べまくってたらこんな事に🙄 人生最大です…。 わかります😭‼️ 縫ったところ?なのかすごいチクチクした記憶が…😱 私の病院では子宮口が指二本分開けばしてもらえるんですけど…開かない…開く気がしない😱‼️ 陣痛もないのに子宮口が開くって都市伝説じゃないの?🙄ってなってます😂 12月25日 ギリギリで生きてるよ あら・・・15kgは怒られますね😭 上の子のとき12kgでボロくそ怒られました(笑) うんうん、分かります!なんなら今からマック食べます🤣🤣 産後頑張りましょう!(笑) 私ちびなので、ほんとにやばすぎて女として見てもらえなさそうです😇 やっぱりそうですよね! 入るわけないやん!無理や!痛い!ってなってました(´・-・` ) 恐怖からか余計に濡れないし、一生出来ないんじゃ・・・ってなりました(笑) 何したら開くんでしょう😭 よく3cm開いてて陣痛まだです!って人見るんですけど、なんで3cmも開いてるの!?って思います🤣羨ましい・・・ 12月25日 セイバー@Fate 行くたびにキレられて本当に検診が憂鬱ですよね😭 7キロなんて優秀ですね😱‼️ マック食べたいー(´;Д;`) いや、私もチビです笑 154センチ😂 どんどん増量するのが怖くて旦那に「私が渡辺直美ちゃんみたいになっても好きでいてね(´;Д;`)」って言いましたもん笑 そしたら「好きだしそれは変わらないけど健康の為にも痩せよ‼️😱」って言われました笑笑 そりゃ体に悪いですよね😂💧 産後はまた裂けるかと思いますよね(´;Д;`) 旦那ズに頑張って気分も盛り上げてしてもらわなきゃ😏✨ 思います😭 今日3センチも開いてたらその場でバンザイ🙌しますわ🤣絶対ないけど…だって先週金曜日の時点でカッチカチ言われてるんですもの(´;Д;`)もう補助金?の紙もなくなって自費だし😱 12月25日 ギリギリで生きてるよ 憂鬱ですー! 好きで太ったんじゃないし😡って思ってました(笑) あ、身長同じです(⊙ꇴ⊙)👍✨ 元々がデブなので、産後ほんとに頑張らねば・・・と思ってフィットキープベルト買いました(笑) 2月中には届くので、それで骨盤戻るといいなーと思ってます😭 優しい旦那さん!💓うちなんて「45kgになったら1万やるわ」って感じですよ(笑) おっしゃ!やってやる!ってなりました🤣 盛り上げてもらいたいー!(笑) でも、2人育児が未知すぎてエッチする余裕あんのか・・・?って不安です(´・-・` ) 報告待ってます! あら、金曜日でカッチカチなら望み薄ですね・・・😢 同じく!自費!痛いですよね😭 12月25日 セイバー@Fate フィットキープベルト検索しました😆 骨盤にめっちゃ効きそう🤩 45キロなんてもう何年も見てないですよー😱 私も産後 そのくらいになりたい😭 本当ですね😰 寝不足で旦那の事は後回しになりそうだ…😭🙌 終わったらどんな状況だったか報告しますね😏✨ 12月25日 ギリギリで生きてるよ インスタとかでも紹介いっぱいあって、買おう!と思いました🤣💓 パンツタイプだから使いやすそうー!と思って⸜( •⌄• )⸝ 同じく(笑)高校生以来見てないです(笑) 頑張りましょー!🙆 ですよね😂 コミュニケーションとらないと・・・と不安になってます(笑) いい結果を祈ってます!😊💕 12月25日 セイバー@Fate ご報告です☆ 安心してください!カッチカチでした笑笑😂 次は予定日の次の日28日の検診になります💧そこでもカチカチなら年明け誘発かな…と…(´;Д;`) 12月25日 ギリギリで生きてるよ お疲れ様です! 笑😂😂もう笑うしかですね🤦♀️ 年明けなんですね(´・-・` ) 私もそうなるかなぁ・・・明日ドキドキです🙄🙄 1cmも開かずですか?😢 12月25日 セイバー@Fate ほんと 笑うしかないです😂🙌 今日の夜は焼肉食べてオロナミンC飲んでケーキも食べちゃうぞー(#゚Д゚) 一応、ギリ指一本らしいんですけどまだ固いなー まだ産まれないなー😰と言われてレボスパって注射を打たれました😱 12月25日 ギリギリで生きてるよ え、それ最高😍💓💓(笑) クリスマスですからね!🙆 指一本って何センチなんですかね🤔 固いとやっぱりまだまだって感じなんですねぇ(´・-・` ) 注射!?柔らかくするやつかな・・・ 効果あるといいですねっ💕 ズンドコズンドコ胎動もあるし、まだかぁ・・・ってなってます(笑) 12月25日 セイバー@Fate 焼肉食べたし 準備は整ったはずなんですけど😭🙌 1センチくらいなんですかね?🙄経産婦なのに…😭 柔らかくするらしいけど効果あるのか…? 明日( ˙³˙ )さんのご報告もお待ちしてます😢‼️‼️ 12月25日 ギリギリで生きてるよ おはようございます! 検診終わりました🙆 子宮口2cm.柔らかくなってるからもうすぐかなあとは思うけど、こればっかりは分からないねぇ(笑)とのことでした(´・-・` )チーン 焼肉、オロナミンCはどうでした?💕 私も昨日オロナミンC飲みました!(笑) 12月26日 セイバー@Fate おはようございます☀ 娘がお昼寝中でママリ徘徊してました笑 2センチー🤩🙌 いーなー😂✨✨🎂 もうすぐって言葉を信じたいですね😳❤️ 焼肉効果はなさそうです笑 私は内診のなごりなのか茶オリがほんの少しでました´д` ;これがおしるしならどれほど嬉しいことか😓 12月26日 ギリギリで生きてるよ 信じたいです!😭😭 今日も散歩と思いますが、寒すぎて出たくなーい🤣🤣🤣🤣 このまま茶おりとか続いて、出産になれば嬉しいですね😢💓💓 おしるしとかあれば、よっしゃ!歩くぜ!ってなるのにぃーってなってます(笑) 12月26日 セイバー@Fate 寒すぎますよね😢💦 散歩なんてしばらくしてないです🤣🌀 でも年内退院を目指してたら動いた方がいいんですよね(´;Д;`) ラズベリーリーフティーも飲んでるのになぁ😢 満月の余韻効果どうにか…!! 12月26日 ギリギリで生きてるよ 動いた方がいいと思いつつ、眠過ぎて昼寝してました(笑) もうこうなったら諦めていっか!ってなってます◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜ 年内もう無理っしょ・・・って気しかしないですぅうぅうう😭😭 12月26日 セイバー@Fate やっぱり…年内は無理ですか…ね…(。´Д⊂) 平成最後の元旦とか産まれたりして🤩笑 次の検診は年始ですか??😳 12月26日 ギリギリで生きてるよ 元旦産まれってなんかかっこいいですよね!(笑) 30日の予定日にNSTやりに行かなきゃいけなくて、めんどっ・・・ってなってます(笑) 12月26日 セイバー@Fate 大晦日とか元旦ってなんかレアな感じしますよね😂笑 元旦に産まれたら 元(はじめ)って名前にしちゃうぞ😤‼️って言ってます笑 30日ですか💡 でもその時はもっと子宮口が開いてるかもしれないし🤩 ましてやその前には産まれるかも…🤩🙌希望はまだ捨てられないです٩(ˊᗜˋ*)و笑 12月26日 ギリギリで生きてるよ おはようございます⸜( •⌄• )⸝ 昨晩も特に何も無く、無事に朝を迎えております・・・(笑) 元くん!いいじゃないですか🤣 誕生日1/1なんだーって言ったら あ、だから元ね、ってなるやつですね(⊙ꇴ⊙)👍✨w 朝からドローンとした織物が多いので、そろそろか!?と朝から雑巾かけする気になってます(笑) 12月27日 セイバー@Fate おはようございます☀ 無事に⁉︎私も予定日を迎えました😭🙌 昨日お迎え棒もしたのに〜😭 なんと💡💡 素晴らしいおりもの・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 絶対そろそろですよー‼️ お昼くらいにはきたりして😳🙌 12月27日 ギリギリで生きてるよ 予定日おめでとうございます!🙏💓 今日何かしら進みがあるといいですね😭😭 検診ありますか?🙆💓 そろそろですかね・・・!!! 昼くらいに来たらめっちゃ嬉しいです!😭😭💫 アパートなので部屋数ないですが、全部屋雑巾頑張りまっす(⊙ꇴ⊙)👍✨ 12月27日 セイバー@Fate 予定日 なんだかあんまり嬉しくないです😂 欲を言えば迎えないで産みたかった💦笑 進みありますかねぇ😂 自力では無理な気がする〜(。´Д⊂) 今年最後の検診は明日です💡でも まだまだだなぁ〜って言われて終わるでしょう…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 全部屋‼︎ 産む時の体力も残しておいてくださいね😱‼️笑 私も掃除機をハンディにして雑巾掛けっぽく掃除でもするかな…😭🙌 12月27日 ギリギリで生きてるよ そうですよね😭 明日少しでも進展あるといいですね🙏💓 明日もまだまだだったら、もう年始に誘発ですかね?🤔 なんとか年内滑り込みたいぃ・・・ 疲れました・・・(笑) 張りもないし、無駄な努力だった気がします◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜ 12月27日 セイバー@Fate ( ˙³˙ )さんから返事がくると お⁉️ついにか⁉️😳って思っちゃいます😆💓 明日 なにもなかったら年始ですねぇ😭🙌41週なっちゃうし不安です💦大きくなりすぎる😱 じわじわ効いてるはずです🤩‼️ 娘とふて寝した私とは違いますよ😤笑笑 12月27日 ギリギリで生きてるよ (笑)(笑) 進展もなんにもなく、ママリに貼り付いてます🤦♀️🤦♀️ そうですよね、大きくなるし産むの大変そう・・・😭😭 1時間公園も行ったし、これで何も無かったらもういい!って感じです😇 いや、産む体力のために昼寝大事ですー!!!🤣💓💓 12月27日 セイバー@Fate わかります😭🙌 予定日超過とかで検索しちゃったりしてるし笑 うちのは月曜日に行った時に3100㌘くらいだったのでどのくらいまで大きくなってしまうのかఠ_ఠ もう満月効果も終わってしまっただろうし…😂 でもでも 陣痛は夜きやすいですもんね‼️🤩 12月27日 ギリギリで生きてるよ こんにちはー!⸜( •⌄• )⸝ 体調はいかがですか?😊💓 破水かと思って外来に来た結果・・・ 破水じゃなかったでーす🤣🤣 でも、ピンクい織物でてたのでおしるしか!?と思っております🙆 今日明日で滑り込みたい・・・!!😭 12月28日 セイバー@Fate こんにちは♡ なにもお変わりなく〜な感じで次は2日に検診になりました😫笑 破水もチョロチョロだとわかりにくいですもんね😢 ピンクならおしるしじゃないですか⁉️昨日ドローンのおりものって言ってたし絶対近いですね😳‼️ 私は来年本厄だって事を思い出してもうこのまま遅れて年始に産まれた方が厄落としになっていいんじゃ…⁉️🙄と思い始めました笑笑 12月28日 ギリギリで生きてるよ 年内最後の検診お疲れ様です💓 あら、私も30日なんもなかったら次2日です(笑) それまでに頑張りたいですよね😭 昨日の夜、今日の朝とさっきトローんとしたおりものが出たので、いよいよか!?ってなってますが、張りはなく・・・(笑) 気合いだけは充分です!🤣💕 おぉ、厄落とし・・・!! これはもう1/1に産むしかないですね👍w 12月28日 セイバー@Fate 2日に行ったら入院ですかね??😭 さすがにそこまで産まれないって事あるなかなー😱💦 今日行ったら飛躍的に大きくなったのか誤差なのか3400こえてて若干震えました((((;゚Д゚))))))) これから夜にかけてどんどん張り出すかもしれないですね😳💓 陣痛怖いけど早く産んじゃいたいですね😂 元旦産まれになるといいなー😫🙌 12月28日 ギリギリで生きてるよ とりあえずご報告させてください! 先程無事に出産しました😭😭😭 12月29日 セイバー@Fate なにー🤩🙌 おめでとうございます🎊🍾 お疲れ様です♡♡ うわー😭なんかめっちゃ嬉しい😢💓💓💓 私も可愛い赤ちゃんに早く会いたいです〜😫🙌 ゆっくり休んでくださいね💓💓 長々とこんな私とママリでお付き合いありがとうございました😊💓💓 12月29日 ギリギリで生きてるよ ありがとうございます!😊 最後は助産師さんに怒られながらの出産でしたが、なんとか産みました!😭😭😭💕 可愛くて可愛くて・・・🤦♀️💓 今日1日別室なので、ゆっくりしたいと思いますっ! こちらこそお付き合いいただきありがとうございます😭😭💕 進展あったら絶対コメントくださいねっ!待ってますー!!!🤩 12月29日 セイバー@Fate 上の子とはまた違った可愛さですよね😳💓 助産師さんが怒るとかあるんですか⁉️😱 病院史上初で叫んだりする自信あるんですけど😱 陣痛から早かったですかー??😭 うわー😫🙌無事に産めてほんとよかったー😢💓💓 ほんとほんとゆっくり休んでください😭💡 そんな事言われたらコメントしちゃいます✨😳 ( ˙³˙ )さんが近くに住んでるママ友だったら良かったのにー😭🙌 12月29日 ギリギリで生きてるよ 上の子はもう子供!って可愛さですが、赤ちゃんはずーっと匂ってたい可愛さでした🤣🤣(笑) 赤ちゃんの回旋?が悪くてまだいきんだらダメなのに、痛すぎていきんだら怒られて(´・-・` ) こんな体勢じゃ赤ちゃん回らんから!横向いて!って引っ張られて(笑) 腰そらない!丸める!息吐く!いきむな!って感じでした😂😂 その助産師さんが来てくれてから、ぐんっと進んで産まれましたー!💕 28日の18時半から7-8分で痛くなってきて、21時に病院着→0時分娩室へ→2時半に誕生でした⸜( •⌄• )⸝ 早い方ですかね?🤔💓 ここまで共に頑張ったじゃないですか!もうほんとに次はSO★GAさんの番ですよー!🤩💕💕 それ思ってました・・・ちなみに私愛知住みです・・・👐 12月29日 セイバー@Fate そうですよね💡 もう赤ちゃん感もないですもんね😆上の子に癒され下の子に癒されで殺す気かよっ‼️😍ってなりそう〜😭💓💓今でさえ上の子にキュン死にしそうになってるのに😂男の子絶対可愛いだろうな😍💓💓 私もそれ上の子の時になりました😫🙌 陣痛の時に先生がたぶん手を入れて回してくれたっぽくてすぐ産まれました笑笑 産むの早いなー🤩‼️ でも 痛さは変わらないですもんね😭頑張りましたね😢🎊🎊🎊 おまた切られました??😳 愛知ー😖 私は実家が東京で今は栃木住みです〜😫 すぐ会えないのが残念すぎる😭🙌 12月29日 ギリギリで生きてるよ 可愛くて可愛くて・・・ 上の子の赤ちゃん帰りとかあったら、ってドキドキしちゃうけど、早くご対面させたいーっ🤩❣️ 上の子のとき、微弱陣痛に1日耐えてからの促進剤でほぼ記憶なくて(笑) 陣痛から始まる出産が出来て良かったと思う反面、もう無理・・・ってなりました😂😂😂 切りました!ちょっとだよー!って言われたけど、結構切られてると思います(笑) お股痛すぎて今座れない😭😭 関東なんですねー遠いぃい😭 私、実家は岐阜です(´・-・` ) ママリって個人的な連絡先交換ダメなんでしたっけ・・・|ω・`) 12月29日 セイバー@Fate 娘と旦那と昼寝してました笑 赤ちゃん返り💡😳 すっかり忘れてました😂🙌 下の子のお世話も一緒にしてくれるといいですね💓💓 うぎゃー😱 1日耐えてなんですか😫🙌 今回陣痛ってすぐ気づきました?? 私は高位破水からの促進剤で効かなくて先生が破膜してもっと破水したらすぐ陣痛きてそこから4時間で産まれました😂 経産婦さんならあんまりおまた切らないよー💡って昨日病院で言われたばっかりなんですけど😱やられるんですね😭⁉️⁉️円座必須な感じですね😰 個人的な交換ダメらしいですよね😫⤵︎⤵︎ 時々してる人見るけど笑👀 ダイレクトメール機能がつけばいいのに😫 12月29日 ギリギリで生きてるよ おはようございます☀️ 1日ダラダラしてて、なんかのんびりするって幸せやーってなってました(笑) 一緒にしてくれますかね?😭 仲良くなってくれるといいなぁ💕 あぁ、心配も不安もたくさんあるけど楽しみです( *´ω`* )/ 最初は、あー前駆かな?この前騙されたし、もう騙されないぞ!と思ってから1時間様子みてたら、結構痛くて(笑) お、陣痛か!?ってなりました🤩 それでも、また前駆陣痛だったら入院代・・・と思って、お寿司行ってお風呂も入ってから電話しました(笑) しっかり痛みもあったので、これはいける!ってなりましたよ❣️ 多分、私はいきむのが早かったから結構切ったのかなと思います😂 だって我慢出来なかったもん・・・ お股痛いけど、産めたからいいや・・・って思うことにしました!(笑) そうなんですね、DM機能欲しい😭 12月29日 セイバー@Fate おはようございまーす🙌 何事もなく朝を迎えました笑 入院中は上げ膳据え膳ですもんね🤩💓 でも今日から赤ちゃんと同室になったり調乳指導とか忙しくなるのかな?😫 男の子2人なら絶対遊んでくれますよ〜😆💓 大きくなった時も同性兄弟だといいじゃないですか😳💡 陣痛中も色々できるんですね⁉️😰しっかり痛みってのがポイントですね😖 こわーい😫😫 いきみ我慢とか1番キツイですよね😱裂けるより切る方が傷も綺麗に治るみたいだし2人とも無事だし切られて良かったかもです😭‼️ 旦那の友達の奥さんで先生は帝王切開を勧めてたのにどうしても下から産みたいって言って先生も無理やり引っ張ったみたいで赤ちゃんが鎖骨骨折と腕の神経もおかしくなっちゃって手術になっちゃった人がいるらしくって😱😱 そういうの聞くと先生の判断って大事だなーって😱😱ってか産む前にそんな話聞いて怖すぎなんですけど😂 少しでも危ない可能性があるなら帝王切開選びます😭笑 うちの旦那もここまで遅れるならもう年始産まれのがいいなー😍とか言い出しましたよ笑笑 12月30日 ギリギリで生きてるよ 同室始まりましたー! 可愛い、けど!細くてオムツ替えがドッキドキです😭😭 上の子のオムツ替えの感覚でいきそうになります・・・(笑) 母乳もはやく軌道に乗って欲しい🤦♀️ 7-8分間隔の時は動けます! そして、結構ピッタリ時間通りに痛いなーってなってました!⸜( •⌄• )⸝ なので、お!これは陣痛だろ!!って分かりましたよ🤩💕 え、その友人の奥さんの話怖すぎます😭😭😭 なんのために先生いるんだー!って感じじゃないですか(´・-・` ) 下から産むのにこだわる人いるんですねぇ・・・うちの病院は、赤ちゃんとお母さんが危なかったらすぐ帝王切開にするからねーって言われてたので、そういうもんなのかーって思ってましたが|ω・`) 無事に出産出来るってほんとに奇跡ですねっ😣💓 こうなったら、年明けてからすぐ陣痛きて、1/1にスルンっと産まれますよーにっ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ 12月31日 セイバー@Fate おはようございます☀ 産まれ…ましぇぇぇぇん((((;゚Д゚))))))) うちの子はいつ出て来るのでしょうか😂 何グラムだったんですか??😆 同室いいなぁー😫💓💓 たしかに新生児久々すぎて扱い方が怖そう😱💦 陣痛ってそんなにぴったりなんですね🤓 ってかもう 何もなさすぎて誘発になりそう笑笑 怖いですよね😱😱 私ならすぐ心折れて帝王切開 言いますよ笑笑 本当 明日産まれて欲しい〜😫‼️ 12月31日 ギリギリで生きてるよ 今日の夜から準備してくれるはずです!明日の朝です!日の出と共に・・・☀️🙏 2886gでした! 上の子3136gだったので、小さく感じます😂😂💓 お尻ちっちゃ!足ほっそ!ってなってますよ◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜ 私も分かるか不安でしたが、分かりましたもん! だから、大丈夫と思います( ˊᵕˋ )✨ 誘発なるなら41wになってからですかね?🤔 2日に検診でしたっけ?👐 12月31日 セイバー@Fate 全く音沙汰なくなんですけどね…😫 えぇー😭ちっちゃい!羨ましい😍💓💓 2日に検診です💡 3日から41週になるのでその日から入院とかになるのかなー?😰 頑なに出て来なすぎて促進剤すら効くのか不安になります((((;゚Д゚))))))) 12月31日 ギリギリで生きてるよ こんばんは⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ 皆がすき焼きやらカニ🦀やら食べてる中の入院で、メンタル弱っております | ᐕ)⁾⁾ 2日に様子みて、3日か4日からっぽいですね! あと数日!欲を言えば明日!生まれておいでーっ😭💕💕 ササッと促進剤効いて、スルーんっと産みたいですよね٩(¨ )ว=͟͟͞͞ お正月美味しいもの食べて体力つけましょ( ˊᵕˋ ) 12月31日 セイバー@Fate 私もいつ入院になるかわからなくてカニとかお高い美味しい物は帰宅後って決めてます😫笑 食べられなかったらショックですもん〜😫🙌 だから仲間ですよ笑笑 今はサスケ見ながらダラダラ過ごしております😭‼️ 本当 元旦産まれになってくれぇぇぇ(。´Д⊂) 2日の検診で体重はかりたくないです😢 もうそろそろ退院になりますか??😳💓 12月31日 ギリギリで生きてるよ あけましておめでとうございます! お身体いかがですか?(๑° ꒳ °๑)ドキドキ 体重測るのは怖いですね😭😭 1/3に退院です!\( ¨̮ )/ でも、メンタル弱っててもうすぐにでも帰りたい・・・産後ってすぐ泣けてきますね😭😭😭😭 なんかもう今日ダメです😭😭 1月1日 セイバー@Fate 明けましておめでとうございます🎊 私の体は異変はありません😭🙌元旦ベビーになって欲しかったのに😫⤵︎⤵︎ 3日退院なんですね💡 入院とかホームシックになりますよね😰 上の子の事も心配だし早く帰りたいですよね😢 私も入院したら一緒にいれないんだな…とか考えて泣いちゃいます😢上の子とも旦那とも本当に離れたくないです😫💦 寂しくなっちゃいますよね😢 経産婦さんは1日くらい早く帰れたりしないんですか??😖 1月1日 ギリギリで生きてるよ おはようございます☀️ 検診の日ですね!ドキドキですね😭💓 ホームシックです(´・-・` ) 昨日は特に赤ちゃんも泣いてばかりで、メンタルやられました(笑) うちの病院は経産婦でも退院の日は同じみたいで😭😭😭 今日抜糸とか診察して、問題なければ明日退院になります|ω・`) 2人目だし、性別一緒なら沐浴指導なしでいいねーって言われてなしになったんですけど、そういうのなしにするなら1日早く帰らせてくれーって感じでした(笑) 1月2日 セイバー@Fate 病院なうです(~_~;) 1.4キロ増えました笑 絶対ブチ切れられますわ😭 なんだかんだ家にいないと疲れも取れないですよね😢 赤ちゃんはママと繋がってたのに出てきて離れちゃったから少し寂しくなったのかな?😍可愛すぎる〜😫💓 切開の糸は溶ける糸じゃなかったんですね😱 抜糸するとサクサク動けるようになるとか聞きますね😳🙌 沐浴指導とかとりあえず受けたいですよね笑笑 入院中なんだかんだ暇になるし 人の出入りがあるから気になって昼寝もしづらいし😰💦 1月2日 ギリギリで生きてるよ 1.4は怒られそう・・・😂😂 でもしょうがないですよねぇ(笑) お腹空くし!年末年始だし! なんならクリスマスあったし😂 お?もう外か?って気がついたんですかね・・・(笑) 可愛いけど、寝てくれ!ってなってました(´^p^`) 抜糸あると思ってたら、溶ける糸になったみたいです!🙌 上の子の時抜糸あったので、覚悟して行ったんですけど(笑) ないよー溶けるからねーって😳👌 分かりますーのんびりしたいけど、看護師さんとか掃除の人とかなんやかんやと・・・チ───(´-ω-`)───ン 足のむくみがやばくてぞうさんです🐘😢 1月2日 セイバー@Fate 4日入院になりました😫笑 入院が決まってホッとしたような…それより前に出てきてくれー😱とも思います💦 うちの子…「ヒーローは遅れてやってくるものさ🤓‼️キリッ」みたいな事を言うタイプじゃない事を願います😤 体重は何も言われずスルーされました笑笑 お腹の中より寒いし気づいちゃったんでしょうね😂笑笑 退院しても毎日昼夜かまわず授乳とかあるんですよねー🤗 なんか 不思議な感じがします😲赤ちゃんがお腹に入ってるのに4人の生活がなんか想像できなくて笑笑 溶ける糸でよかった😫🙌 前の出産の時にお風呂の時とかにポロポロ結び目が取れたりするからびっくりしました笑 傷って意外と早くくっつくんだなー😂 足むくみますよね😫💦 もう戻らないんじゃってくらい産後むくみました😂 高くして楽にしてくださいね❣️ 1月2日 ギリギリで生きてるよ 検診お疲れ様でした🙌 41wから入院なんですね\( ¨̮ )/ あと2日ありますから! なんとか・・・🙏🙏 初詣は行きましたか?神頼みで・・・何とかなりませんかね・・・😭💓 スルー(笑)いいのか悪いのか(笑) 最終7.5kgの増加だったんですけど、産んでも4kgしか落ちてないし、やってらんなーい!って感じです(笑) 分かります分かります! 産んだ後でも4人でこれから生活するって実感まだないです😭 退院してから実感するかなーって思ってます(๑° ꒳ °๑)ドキドキ ポロポロ取れてくるんですか?😳 結構突っ張ってる感じするんですけど、いつまで突っ張ってるの続くか覚えてますか?😭😭 明日までに落ち着いてくれないと靴履いて帰れない・・・🐾😂😂 1月2日 セイバー@Fate 初詣はまだ行ってないです😂行きたい神社があるんですけど家から結構離れてて笑 お宮参りと一緒にって感じになりそうです😫 7.5なら産んだら元に戻るってイメージなのに⁉️😱 2人目ってなかなか体重減らないとかいいますよね😖 赤ちゃんって不思議ですよね💡急にやってくるのに家族になれるんだもん笑笑 外側にあるやつ?なのかそれはポロポロ取れました😳 退院前にもすでにちょっと取れかけてた気がします😲 上の子が黄疸が強くて産院とは別のところに入院したんですけど私が退院後に自転車で30分くらいかけて普通に行けてたので💡 もしかしてガッツリ切られて縫合が多かったんですかね?? つっぱってる感じがするって先生に言ったら抜糸してくれるかもですよ😳💡 1月2日 ギリギリで生きてるよ 遠いとこは何かあった時に困るからダメですね(´・-・` ) お宮参りすぐやりますか?😂 まだ寒いし、お食い初めと一緒にやろうかなーって悩んでて🤔 全然落ちなかったです(笑) お見舞いにみんなデザートとか持ってきてくれるし食べちゃいます😂 やっぱり!?2人目落ちにくいんですね・・・フィットキープベルト早く来ないかな(´^p^`) 中も外も溶ける糸なんですけど、まだ普通に突っ張ってる感じです🤔 2週間検診の時にも痛かったら相談してみようかなぁ( .. ) どれくらい切ってますか?って聞いたら、ちょっとだよーしか言われなくて🤣 実はガッツリ切られてるんですかね!?◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜ 1月2日 セイバー@Fate おはようございます☀ 今朝も張り切って家でお雑煮食べます笑笑 今日退院ですね✨ おめでとうございます🎊🎉 お宮参りまだ迷ってるんですよね😫 私の厄除けがあれば早めに〜とか思ってたけどそれももうなくなったし😂 お見舞いいいなぁー😳💓 地元も遠いので来てくれる友達もいないし😫🙌 骨盤の中に脂肪がつかないようにしっかり締めとくのが大事らしいですよ😆‼️ ちょっとなんですね⁉️ つっぱっててもガシガシ動いちゃった方が糸が伸びる?感じで動けるようになりますかね?😰 パーンッ‼️とか取れそうな感じするけどたぶんそんなことはないだろうし😱 1月3日 ギリギリで生きてるよ おはようございます☀️ お雑煮いいなーっ!´ ³`)ノ ~♡ わぁ、ありがとうございます!! 早く帰りたーい!(´^p^`) 悩みますよねぇ・・・ 上の子の時も真夏だったのて、お食い初めと併せて3ヶ月過ぎにやったので、それでいっかー!ってなってます🙆 あ、そんなに友達いないので来たって言っても身内と2人の友達だけです🤣🤣(笑) 骨盤ベルトしとけばいいってことですかね?🤔👌 ベルトすると下痢になるんですよぉ・・・🤦♀️ みんななるのかな?(´・-・` ) とりあえず2週間検診まで様子みて、相談してみようかな☀️ バーン!ってとれたら、また切れてそうで怖い・・・😨😨😨😨😨 え、また切れることってないですよね!?😨😨 1月3日 セイバー@Fate 早く帰りたいですよね😫🙌 私も早く産みたいー😭笑 真夏もつらいですね😫💦 春くらいにするのが良さそうですよね😍 骨盤ベルト大事みたいですよ❣️私は産後はトコちゃんベルトです💡 下痢ならないです😳腸らへんが刺激されるんですかね?? もうほぼくっついてるだろうし切れないと思いますよ😆‼️2週間検診では糸は確実にないと思います😳‼️ 1月3日 ギリギリで生きてるよ おはようございます! いよいよ今日ですね😌💓💓 ドキドキするかもですが、もうすぐ赤ちゃんに会えますね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ やっぱり大事なんですね😭 ワコールのベルトしてるんですけど、付けたり外したりめんどくさいです🤣🤣 なんですかね、私だけか(´・-・` ) ちょっとお股楽になりました🙌 1月4日 セイバー@Fate 遅くなりました💦 だだ今子宮口全開で赤ちゃんの降りてくるの待ちです笑 陣痛怖すぎて無痛分娩にしちゃいました😭🙌 お股 楽になって良かったですね😳❣️❣️ 私はざっくざっくやられるのかな?😱😱どうなるか怖いです💦 1月6日 セイバー@Fate 産まれましたー! 3900グラムだったけどゆっくり産んだからお股も切られなくて無傷です笑笑 長らくお待たせいたしました(*´∇`*) 1月6日 ギリギリで生きてるよ おめでとうございますー!! ドキドキして待ってました😌💓 3900😳😳😳ビッグボーイ😳 無傷ですか!?スゴすぎる・・・😭 お疲れ様でした、ゆっくりしてくださいねっ⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ 1月6日 セイバー@Fate 4人での生活はどうですか??😍 3900とかデカすぎますよね笑笑 無痛分娩ってほんとすごいなと思いました😭じゃなきゃがっつりバツバツ切られてたと思います💦💦 お待たせしました♡ 1月6日 ギリギリで生きてるよ まだ実母が居てくれるので、なんとか・・・って感じです😂😂 おっぱいあげてると上の子がグズグズで(´・-・` ) びっくりしました!😳 背も高いですか?´ ³`)ノ ~♡ 無痛ってどんな感じなんですか?👌 お股切らなくていい進み方になるんですか? | ᐕ)⁾⁾💓 1月6日 セイバー@Fate お母さんありがたい(。´Д⊂) 上の子はそうなっちゃいますよね😭🙌 51.5センチでした笑 うちの病院では痛くなってきたなと思ったら麻酔がはじめられてもっと痛かったら追加もしてくれました💡 最高潮の陣痛の時に思いっきりいきむ感じではなくて赤ちゃんの降りを利用しながら助産師さんがお股を伸ばしてくれて私はお手伝い程度のいきみって感じで😳🙌 だから開いてから赤ちゃんが降りてなかったら待ち時間がありました笑 1月6日 ギリギリで生きてるよ 有難いけど、旦那と性格が合わないので、イライラされる(笑) 我慢させてるなぁと思うんですけど、どうしたらいいのか分からず😔 おっぱいあげてる時に抱っこして!って言われても難しいし、すでにいっぱいいっぱいです(´・-・` ) 無痛分娩いいですね!😳💓 全開でも痛くないってことですよね?🤔🤔 凄い!羨ましいです( ˊᵕˋ ) うちの病院、無痛だと事前予約と説明会に出なきゃ行けなかったですー 料金も高そうで断念しました😂 1月7日 セイバー@Fate それだと気使っちゃいますね😂🙌 まだまだ甘えたいお年頃ですもんね😭 あげてない時にしつこいくらいに抱っこしてあげるとか過剰なくらい愛情表現をしたりするとか…?((((;゚Д゚)))))))笑 どうしたらいいのかわからないけど 私もその生活が待っているんだなー😂🙌 毎日手探りですね😖💓 無痛分娩 めっちゃ良かったです😭 陣痛中はほんとに張りだけって感じでした😳 全然痛くなかったです💡 全開になってもおやつ食べたりしてました笑 説明会とかめんどうですな😫💦うちの料金はプラス10万いかないくらいって言われました‼️絶対大きいと思ってたから怖気づきました😱😱来る助産師さんが次々に大きそうだねー!大きそうだねー!って言って😰最後の検診で3500くらいって言われました!って言ったら いや〜それよりあると思うよ😖とか言われたし😭💦 そりゃ最後のエコー12/28だからそれよりありますわな笑 1月7日 ギリギリで生きてるよ おはようございます☀️ 抱っこして大好きって伝えてるんですけど・・・納得いかないのかな😭 地道に探っていきます(´・-・` ) もう既に壁にぶち当たってるとかやばいですよね(笑) 3人目もしあったら無痛にしよ・・・!! 3500超えてたら股から産める!?ってなりますね🤣🤣 入院の時に無痛にしますーって出来たんですか?🙌 無事に出産終えてよかったです💓 1月8日 セイバー@Fate 無事に今日退院しましたー😫🙌 いや、絶対私もすぐ壁にぶち当たりますよ😰 無痛は本当おススメー✨ 入院の時に伝えました笑笑 母乳は出ているのに赤ちゃんが大き過ぎてとにかく頻回授乳しております😭乳首痛いー😂 1月9日 ギリギリで生きてるよ おめでとうございます!💕 ん?退院早くないですか?😳 無痛だから?(((( °_° )))) 上の子優先にしたいけど、おっぱいの時はどうしようもなく・・・😔 待っててね、って言うしかないし、でも愚図るしどーしろと!?ってなってます🤦♀️🤦♀️ お疲れ様です😢🙌 頻回だとほんとに乳首痛いですよね( .. ) 1時間おきだと乳首とれるんじゃないかってなります🤣🤣 1月10日 セイバー@Fate 本当なら今日退院なんですが経産婦だと1日早く退院できるんです🤗 でも、うちの病院早いと思います笑笑 帝王切開でも6日目で退院になります😱 どうしてもそうなっちゃいますよね😫 うちは上の子が下の子を可愛がりたいみたいですっごいそばにきたり頭ペシペシしたりするのが怖すぎて急遽昨日の夜ベビーベッドを買いに行きました😭💦 吸う力加減?がわからないのかはじめのうちはめっちゃ痛いですよね😭 出が良くなりすぎて昨日からパンパンに張っちゃって痛すぎて涙出ます😂 1月10日 ギリギリで生きてるよ 早いですねっ😳💕 普通分娩で産んだ日いれて6日目に退院、帝王切開だとプラス3日でした🤔 退院早いなら尚更無痛分娩がいいですね😭 あらら・・・頭は怖い(((( °_° )))) でも触らないで!って言っても可哀想だし、難しいですね😢 女の子だからかな?😳うちの子、全然近寄らないです(笑) 凄い!そんなに母乳でるなら、すぐ痩せれますね´ ³`)ノ ~♡ 需要と供給が早く上手くいかないと、乳腺炎になったりしますよね、気をつけて下さいね😭😭😭😭 私、出るけど足りない時間があって1日2回はミルク足してます😢 1月10日 セイバー@Fate 6日目だと長いですね😱 全然眠れないし辛いですよね😫 っても、家に帰ってきてからも全然眠れないですね😭💦 昨日も夜中はベッドに置くとすぐ起きて寝てくれなくてほぼ徹夜です😫新生児 可愛いけどつらい笑笑 このサイズだと近寄らないでくれた方がありがたい😭‼️ トイレとか油断も隙もなく娘はベビーベッドの前に立って常に赤ちゃんチェックしているんですけど😂 足りてないってどうしたらわかるんですか??😭 なんかミルクしたことなくってとにかく泣いたら吸わせなさい‼️って産院にも言われてて😱 沐浴とか上の子のお風呂とかいつも1人ですか??😳 1月11日 ギリギリで生きてるよ 徹夜😵お疲れ様です😢🙇♀️ 可愛い!けど寝不足ってほんとに辛いですよね、寝不足は人をダメにしますよ・・・(´・-・` ) 上の子にもイライラしちゃって、悪循環です😔 確かに今はまだ離れて!触らないで!って言いたくなりますもんね😂 凄い👏🏻やっぱり女の子は母性本能があるんですかね?🤔 お手伝いとかしてくれそうだし、下の子がもう少し大きくなってからはお姉ちゃん戦力になりそうですね💕 昼間は母乳あげて、1時間以内に泣いたらそのタイミングで母乳とミルク40くらいあげてます( ˊᵕˋ ) 夜は自分たちが寝る前に、母乳とミルク50-60足して寝かせてます🙆 産院でも、昼間は頑張っておっぱい吸わせて、夜はミルク足したらいいよーお母さん寝れないと元も子もないからね!って言われてました👌 今はまだ実母がいるので、昼間に下の子沐浴して、上の子は実母と夜入ってます🛀 21日から1人になるので、不安すぎて吐きそうです(´^p^`) 1人でやられてますか?😭💓 1月11日 セイバー@Fate おはようございます☀ 寝不足はつらいですよね😭 あと座り過ぎてお尻が痛い😫 母性本能なんですかね?? ちゅーとかぎゅーの嵐がすごいです😭 ミルクを足すってそんな風にするんですね💡 うちめっちゃ吐き戻ししてるから絶対足さない方がいいですよね?😱 お母さん めっちゃいてくれますね😳❣️ いいなぁ〜😫🙌 昨日1人で土日は旦那がいてまた月曜日から1人です((((;゚Д゚))))))) 昨日は上の子の夜の寝かしつけに手こずってる間に旦那が帰宅したので月曜日はどうしようかと思ってます😭 1月12日 ギリギリで生きてるよ おはようございます☀️ お尻と腰が痛いです(´・-・` ) 19時から0時過ぎまで毎日グズグズで、上の子も寝る時はママがいいーって泣くし困りました😭😭 えぇ!めっちゃ可愛い💕 でも力加減とか怖いし、ドキドキしちゃいますね( .. ) うち、そんなの全くないです(笑) 飲みすぎて吐き戻しなのか、その子の体質なのかっていうのがあるかと思います🤔 間隔あくなら母乳だけで足りてそうですけど⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ 有難いです!!! もう1人なんですね😭😭😭 てんやわんやになりそうで、ドキドキしてます(´・-・` ) どんな感じですか?ご飯作ったりできますか?😔 寝かしつけが難関ですね・・・2人同時に愚図るとどうしたらいいのか😥 1月12日 セイバー@Fate あちこち痛いですよね😫🙌 早く整体に行きたいです💦 赤ちゃんがグズグズですか??その間は寝かしつけあるから困りますね😱 ちょっと離れてた期間もあるし寂しさ倍増ですよね😭 うちも寝かしつけが手こずりそう…😭 体質なんですかね…😖 感覚は開く時とグズグズする時とあるって感じであやせばなんとか😰 昼は全然平気でした💡 ご飯も作れます✨✨ あとは上の子がぐずったとき用に好きなおにぎりとかを用意しておいてすぐあげられる状態にしておきました😆 ただ…夜の寝かしつけだけは難解です😱💦 1月12日 ギリギリで生きてるよ 赤ちゃんがグズグズです😭 ミルク足してもおっぱい飲んでもダメで、布団にも置けないです😔 パパいる時はいいんですけど、夜勤もあるのでどうしよう・・・って感じです(´・-・` ) あやせば大丈夫なら足りてるんだと思います⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ 羨ましいですー!!!!🙆💓 賢いですね! おにぎりとか準備してみます! もう昼間はテレビにYouTube繋いで見せてばっかりです😭😭 お風呂はどんな感じでやってますか?😥🛀 寝かしつけ難しいですよね😭 1月12日 セイバー@Fate あら😫 一つ大人になろうとでもしているのかな?😳 パパ夜勤もあるんですか😭 小さいうちは夜こそいて欲しいのに😫 需要と供給が上手くいかなくなっておっぱいが張りまくって痛いです😂 私の病院では夜中授乳すると母乳が作られやすいって言われたので頑張り過ぎました😱 子供用のちっちゃいおにぎりなので私も小腹が空いたらパクパクしちゃってます😂 うちも録画とかめっちゃ見せてますよ😫🙌 金曜日は初めて1人だったので旦那がいる朝に沐浴しちゃいました💡 上の子のお風呂は下が落ち着いて寝てた3時ごろ入っちゃって🤗 来週からは沐浴も午後1人でやってみようかな?😩と思ってます!もちろんその時はテレビの力を借りてです😭 1月12日 おすすめのママリまとめ 出産・満月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ギリギリで生きてるよ
26日出産で、ギリ年末退院できるかな?って感じですよね!🤣
頑張ってるのに・・・(笑)
赤ちゃんのタイミングなのは分かってるんですが、母のタイミングも考慮しておくれ・・・ってなってます🤦♀️
セイバー@Fate
うちの病院もそんな感じです😭
上の子の事も心配だし 早く産んで年末年始は旦那と娘と赤ちゃんで家にいたいです(;_;)
陣痛か破水か何か起きて欲しくて でも何も起きなくて毎日モヤモヤしてます😭💦
ギリギリで生きてるよ
皆で年越ししたいですよね😭
実母が来てくれてるんですが、1/20には帰るのでなるべく早く産んで産後楽したい・・・(笑)
悪あがきにお迎え棒しましたが、なんにも無さそうで笑えてきます🤣🤣
セイバー@Fate
めっちゃわかります😭
私も旦那が年始のお休み中にゆっくりしたいし…😢
お迎え棒はゴムつけましたか??😭
うちも初期からですが回数を減らすことなくしてますが効果ないんです😭💦💦
ギリギリで生きてるよ
29日から主人休みなので、家にいたいです😭😭😭
付けました🙆1ヶ月ぶりにしたんですが、全然気持ちよくなく・・・(笑)
効果ないんですかね🤣🤣
もうあと何すればいい!?って感じです(´・-・` )
セイバー@Fate
ううー😢わかります‼️わかりますよー😭‼️
付けますよね😱
付けないでした友達は破水したとか陣痛来たとか言うけどさすがに不安で😰
あと 濡れにくくありませんか??(濃い話すいません😓)
今日もこないんだろうなーと娘が1人遊び中なので今ゴロゴロしながらママリを見てます笑
17時から検診がありますが前回と変わらないって言われて終わる気がしてるし😓
ギリギリで生きてるよ
なんとか今日明日に・・・!も思ってますが、どーせ産まれないんだろ!ってなってます😂
体重増えるばっかりで、もう困ります(笑)
付けないと衛生面が・・・😵
ぜんっぜん濡れなかったです!(笑)
もーはやくいっておくれ!って感じでした🤣🤣
久しぶりだったので、主人は早く終わったことを謝ってきましたが、ラッキー!ってなってました(笑)
同じくです😂
ハリーポッター見ながらダラダラお菓子食べてます( ˊᵕˋ )
子宮口開いてるといいですね!
私、明日検診なんですが変わってないんだろうなーと諦めてます(笑)
セイバー@Fate
私なんて増えすぎて クリスマスケーキは一口な‼️とか痩せて来い!とか先生に言われてます😱🌀
早く産んで爆食いしたいです(;_;)痩せたいけど笑
旦那さん 謝ってくれるなんて優しい〜😂❤️
頑張ってもらいたいのは産後ですね(艸д゚*)
お菓子食べたいです😂でも体重がぁぁぁorzいつも検診前は無駄な抵抗してます笑
子宮口もカッチカチだろうな…😭今日 明日に産めるなら誘発してもらいたいです😭
ギリギリで生きてるよ
そんなに増えてるんですか?😵
家にいると食べちゃいますよね😂
まだ7kg増ですが、上の子の時太った分5kg戻らずに妊娠したので過去最高にデブです(笑)
ほんとに!産後頼むよ!(笑)
ってなってます🤣🤣
上の子の時、久しぶりにするのが痛すぎてトラウマです(´・-・` )
わかりますー!
うち検診朝なので、朝ごはん我慢して終わったらドカ食いしてます😂
そら太るわ・・・って感じです(笑)
誘発って予定日前でもして貰えるんですかね?🤔
私も相談してみようかなぁ・・・
セイバー@Fate
大きな声では言えないですけど15キロ増えました😭
マクドナルドとかジャンクフード系が美味しすぎて食べまくってたらこんな事に🙄
人生最大です…。
わかります😭‼️
縫ったところ?なのかすごいチクチクした記憶が…😱
私の病院では子宮口が指二本分開けばしてもらえるんですけど…開かない…開く気がしない😱‼️
陣痛もないのに子宮口が開くって都市伝説じゃないの?🙄ってなってます😂
ギリギリで生きてるよ
あら・・・15kgは怒られますね😭
上の子のとき12kgでボロくそ怒られました(笑)
うんうん、分かります!なんなら今からマック食べます🤣🤣
産後頑張りましょう!(笑)
私ちびなので、ほんとにやばすぎて女として見てもらえなさそうです😇
やっぱりそうですよね!
入るわけないやん!無理や!痛い!ってなってました(´・-・` )
恐怖からか余計に濡れないし、一生出来ないんじゃ・・・ってなりました(笑)
何したら開くんでしょう😭
よく3cm開いてて陣痛まだです!って人見るんですけど、なんで3cmも開いてるの!?って思います🤣羨ましい・・・
セイバー@Fate
行くたびにキレられて本当に検診が憂鬱ですよね😭
7キロなんて優秀ですね😱‼️
マック食べたいー(´;Д;`)
いや、私もチビです笑
154センチ😂
どんどん増量するのが怖くて旦那に「私が渡辺直美ちゃんみたいになっても好きでいてね(´;Д;`)」って言いましたもん笑
そしたら「好きだしそれは変わらないけど健康の為にも痩せよ‼️😱」って言われました笑笑 そりゃ体に悪いですよね😂💧
産後はまた裂けるかと思いますよね(´;Д;`)
旦那ズに頑張って気分も盛り上げてしてもらわなきゃ😏✨
思います😭
今日3センチも開いてたらその場でバンザイ🙌しますわ🤣絶対ないけど…だって先週金曜日の時点でカッチカチ言われてるんですもの(´;Д;`)もう補助金?の紙もなくなって自費だし😱
ギリギリで生きてるよ
憂鬱ですー!
好きで太ったんじゃないし😡って思ってました(笑)
あ、身長同じです(⊙ꇴ⊙)👍✨
元々がデブなので、産後ほんとに頑張らねば・・・と思ってフィットキープベルト買いました(笑)
2月中には届くので、それで骨盤戻るといいなーと思ってます😭
優しい旦那さん!💓うちなんて「45kgになったら1万やるわ」って感じですよ(笑)
おっしゃ!やってやる!ってなりました🤣
盛り上げてもらいたいー!(笑)
でも、2人育児が未知すぎてエッチする余裕あんのか・・・?って不安です(´・-・` )
報告待ってます!
あら、金曜日でカッチカチなら望み薄ですね・・・😢
同じく!自費!痛いですよね😭
セイバー@Fate
フィットキープベルト検索しました😆
骨盤にめっちゃ効きそう🤩
45キロなんてもう何年も見てないですよー😱
私も産後 そのくらいになりたい😭
本当ですね😰
寝不足で旦那の事は後回しになりそうだ…😭🙌
終わったらどんな状況だったか報告しますね😏✨
ギリギリで生きてるよ
インスタとかでも紹介いっぱいあって、買おう!と思いました🤣💓
パンツタイプだから使いやすそうー!と思って⸜( •⌄• )⸝
同じく(笑)高校生以来見てないです(笑)
頑張りましょー!🙆
ですよね😂
コミュニケーションとらないと・・・と不安になってます(笑)
いい結果を祈ってます!😊💕
セイバー@Fate
ご報告です☆
安心してください!カッチカチでした笑笑😂
次は予定日の次の日28日の検診になります💧そこでもカチカチなら年明け誘発かな…と…(´;Д;`)
ギリギリで生きてるよ
お疲れ様です!
笑😂😂もう笑うしかですね🤦♀️
年明けなんですね(´・-・` )
私もそうなるかなぁ・・・明日ドキドキです🙄🙄
1cmも開かずですか?😢
セイバー@Fate
ほんと 笑うしかないです😂🙌
今日の夜は焼肉食べてオロナミンC飲んでケーキも食べちゃうぞー(#゚Д゚)
一応、ギリ指一本らしいんですけどまだ固いなー まだ産まれないなー😰と言われてレボスパって注射を打たれました😱
ギリギリで生きてるよ
え、それ最高😍💓💓(笑)
クリスマスですからね!🙆
指一本って何センチなんですかね🤔
固いとやっぱりまだまだって感じなんですねぇ(´・-・` )
注射!?柔らかくするやつかな・・・
効果あるといいですねっ💕
ズンドコズンドコ胎動もあるし、まだかぁ・・・ってなってます(笑)
セイバー@Fate
焼肉食べたし 準備は整ったはずなんですけど😭🙌
1センチくらいなんですかね?🙄経産婦なのに…😭
柔らかくするらしいけど効果あるのか…?
明日( ˙³˙ )さんのご報告もお待ちしてます😢‼️‼️
ギリギリで生きてるよ
おはようございます!
検診終わりました🙆
子宮口2cm.柔らかくなってるからもうすぐかなあとは思うけど、こればっかりは分からないねぇ(笑)とのことでした(´・-・` )チーン
焼肉、オロナミンCはどうでした?💕
私も昨日オロナミンC飲みました!(笑)
セイバー@Fate
おはようございます☀
娘がお昼寝中でママリ徘徊してました笑
2センチー🤩🙌
いーなー😂✨✨🎂
もうすぐって言葉を信じたいですね😳❤️
焼肉効果はなさそうです笑
私は内診のなごりなのか茶オリがほんの少しでました´д` ;これがおしるしならどれほど嬉しいことか😓
ギリギリで生きてるよ
信じたいです!😭😭
今日も散歩と思いますが、寒すぎて出たくなーい🤣🤣🤣🤣
このまま茶おりとか続いて、出産になれば嬉しいですね😢💓💓
おしるしとかあれば、よっしゃ!歩くぜ!ってなるのにぃーってなってます(笑)
セイバー@Fate
寒すぎますよね😢💦
散歩なんてしばらくしてないです🤣🌀
でも年内退院を目指してたら動いた方がいいんですよね(´;Д;`)
ラズベリーリーフティーも飲んでるのになぁ😢
満月の余韻効果どうにか…!!
ギリギリで生きてるよ
動いた方がいいと思いつつ、眠過ぎて昼寝してました(笑)
もうこうなったら諦めていっか!ってなってます◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜
年内もう無理っしょ・・・って気しかしないですぅうぅうう😭😭
セイバー@Fate
やっぱり…年内は無理ですか…ね…(。´Д⊂)
平成最後の元旦とか産まれたりして🤩笑
次の検診は年始ですか??😳
ギリギリで生きてるよ
元旦産まれってなんかかっこいいですよね!(笑)
30日の予定日にNSTやりに行かなきゃいけなくて、めんどっ・・・ってなってます(笑)
セイバー@Fate
大晦日とか元旦ってなんかレアな感じしますよね😂笑
元旦に産まれたら 元(はじめ)って名前にしちゃうぞ😤‼️って言ってます笑
30日ですか💡
でもその時はもっと子宮口が開いてるかもしれないし🤩
ましてやその前には産まれるかも…🤩🙌希望はまだ捨てられないです٩(ˊᗜˋ*)و笑
ギリギリで生きてるよ
おはようございます⸜( •⌄• )⸝
昨晩も特に何も無く、無事に朝を迎えております・・・(笑)
元くん!いいじゃないですか🤣
誕生日1/1なんだーって言ったら
あ、だから元ね、ってなるやつですね(⊙ꇴ⊙)👍✨w
朝からドローンとした織物が多いので、そろそろか!?と朝から雑巾かけする気になってます(笑)
セイバー@Fate
おはようございます☀
無事に⁉︎私も予定日を迎えました😭🙌
昨日お迎え棒もしたのに〜😭
なんと💡💡
素晴らしいおりもの・:*+.\(( °ω° ))/.:+
絶対そろそろですよー‼️
お昼くらいにはきたりして😳🙌
ギリギリで生きてるよ
予定日おめでとうございます!🙏💓
今日何かしら進みがあるといいですね😭😭
検診ありますか?🙆💓
そろそろですかね・・・!!!
昼くらいに来たらめっちゃ嬉しいです!😭😭💫
アパートなので部屋数ないですが、全部屋雑巾頑張りまっす(⊙ꇴ⊙)👍✨
セイバー@Fate
予定日 なんだかあんまり嬉しくないです😂
欲を言えば迎えないで産みたかった💦笑
進みありますかねぇ😂
自力では無理な気がする〜(。´Д⊂)
今年最後の検診は明日です💡でも まだまだだなぁ〜って言われて終わるでしょう…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
全部屋‼︎
産む時の体力も残しておいてくださいね😱‼️笑
私も掃除機をハンディにして雑巾掛けっぽく掃除でもするかな…😭🙌
ギリギリで生きてるよ
そうですよね😭
明日少しでも進展あるといいですね🙏💓
明日もまだまだだったら、もう年始に誘発ですかね?🤔
なんとか年内滑り込みたいぃ・・・
疲れました・・・(笑)
張りもないし、無駄な努力だった気がします◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜
セイバー@Fate
( ˙³˙ )さんから返事がくると お⁉️ついにか⁉️😳って思っちゃいます😆💓
明日 なにもなかったら年始ですねぇ😭🙌41週なっちゃうし不安です💦大きくなりすぎる😱
じわじわ効いてるはずです🤩‼️
娘とふて寝した私とは違いますよ😤笑笑
ギリギリで生きてるよ
(笑)(笑)
進展もなんにもなく、ママリに貼り付いてます🤦♀️🤦♀️
そうですよね、大きくなるし産むの大変そう・・・😭😭
1時間公園も行ったし、これで何も無かったらもういい!って感じです😇
いや、産む体力のために昼寝大事ですー!!!🤣💓💓
セイバー@Fate
わかります😭🙌
予定日超過とかで検索しちゃったりしてるし笑
うちのは月曜日に行った時に3100㌘くらいだったのでどのくらいまで大きくなってしまうのかఠ_ఠ
もう満月効果も終わってしまっただろうし…😂
でもでも 陣痛は夜きやすいですもんね‼️🤩
ギリギリで生きてるよ
こんにちはー!⸜( •⌄• )⸝
体調はいかがですか?😊💓
破水かと思って外来に来た結果・・・
破水じゃなかったでーす🤣🤣
でも、ピンクい織物でてたのでおしるしか!?と思っております🙆
今日明日で滑り込みたい・・・!!😭
セイバー@Fate
こんにちは♡
なにもお変わりなく〜な感じで次は2日に検診になりました😫笑
破水もチョロチョロだとわかりにくいですもんね😢
ピンクならおしるしじゃないですか⁉️昨日ドローンのおりものって言ってたし絶対近いですね😳‼️
私は来年本厄だって事を思い出してもうこのまま遅れて年始に産まれた方が厄落としになっていいんじゃ…⁉️🙄と思い始めました笑笑
ギリギリで生きてるよ
年内最後の検診お疲れ様です💓
あら、私も30日なんもなかったら次2日です(笑)
それまでに頑張りたいですよね😭
昨日の夜、今日の朝とさっきトローんとしたおりものが出たので、いよいよか!?ってなってますが、張りはなく・・・(笑)
気合いだけは充分です!🤣💕
おぉ、厄落とし・・・!!
これはもう1/1に産むしかないですね👍w
セイバー@Fate
2日に行ったら入院ですかね??😭
さすがにそこまで産まれないって事あるなかなー😱💦
今日行ったら飛躍的に大きくなったのか誤差なのか3400こえてて若干震えました((((;゚Д゚)))))))
これから夜にかけてどんどん張り出すかもしれないですね😳💓
陣痛怖いけど早く産んじゃいたいですね😂
元旦産まれになるといいなー😫🙌
ギリギリで生きてるよ
とりあえずご報告させてください!
先程無事に出産しました😭😭😭
セイバー@Fate
なにー🤩🙌
おめでとうございます🎊🍾
お疲れ様です♡♡
うわー😭なんかめっちゃ嬉しい😢💓💓💓
私も可愛い赤ちゃんに早く会いたいです〜😫🙌
ゆっくり休んでくださいね💓💓
長々とこんな私とママリでお付き合いありがとうございました😊💓💓
ギリギリで生きてるよ
ありがとうございます!😊
最後は助産師さんに怒られながらの出産でしたが、なんとか産みました!😭😭😭💕
可愛くて可愛くて・・・🤦♀️💓
今日1日別室なので、ゆっくりしたいと思いますっ!
こちらこそお付き合いいただきありがとうございます😭😭💕
進展あったら絶対コメントくださいねっ!待ってますー!!!🤩
セイバー@Fate
上の子とはまた違った可愛さですよね😳💓
助産師さんが怒るとかあるんですか⁉️😱
病院史上初で叫んだりする自信あるんですけど😱
陣痛から早かったですかー??😭
うわー😫🙌無事に産めてほんとよかったー😢💓💓
ほんとほんとゆっくり休んでください😭💡
そんな事言われたらコメントしちゃいます✨😳
( ˙³˙ )さんが近くに住んでるママ友だったら良かったのにー😭🙌
ギリギリで生きてるよ
上の子はもう子供!って可愛さですが、赤ちゃんはずーっと匂ってたい可愛さでした🤣🤣(笑)
赤ちゃんの回旋?が悪くてまだいきんだらダメなのに、痛すぎていきんだら怒られて(´・-・` )
こんな体勢じゃ赤ちゃん回らんから!横向いて!って引っ張られて(笑)
腰そらない!丸める!息吐く!いきむな!って感じでした😂😂
その助産師さんが来てくれてから、ぐんっと進んで産まれましたー!💕
28日の18時半から7-8分で痛くなってきて、21時に病院着→0時分娩室へ→2時半に誕生でした⸜( •⌄• )⸝
早い方ですかね?🤔💓
ここまで共に頑張ったじゃないですか!もうほんとに次はSO★GAさんの番ですよー!🤩💕💕
それ思ってました・・・ちなみに私愛知住みです・・・👐
セイバー@Fate
そうですよね💡
もう赤ちゃん感もないですもんね😆上の子に癒され下の子に癒されで殺す気かよっ‼️😍ってなりそう〜😭💓💓今でさえ上の子にキュン死にしそうになってるのに😂男の子絶対可愛いだろうな😍💓💓
私もそれ上の子の時になりました😫🙌
陣痛の時に先生がたぶん手を入れて回してくれたっぽくてすぐ産まれました笑笑
産むの早いなー🤩‼️
でも 痛さは変わらないですもんね😭頑張りましたね😢🎊🎊🎊
おまた切られました??😳
愛知ー😖
私は実家が東京で今は栃木住みです〜😫
すぐ会えないのが残念すぎる😭🙌
ギリギリで生きてるよ
可愛くて可愛くて・・・
上の子の赤ちゃん帰りとかあったら、ってドキドキしちゃうけど、早くご対面させたいーっ🤩❣️
上の子のとき、微弱陣痛に1日耐えてからの促進剤でほぼ記憶なくて(笑)
陣痛から始まる出産が出来て良かったと思う反面、もう無理・・・ってなりました😂😂😂
切りました!ちょっとだよー!って言われたけど、結構切られてると思います(笑)
お股痛すぎて今座れない😭😭
関東なんですねー遠いぃい😭
私、実家は岐阜です(´・-・` )
ママリって個人的な連絡先交換ダメなんでしたっけ・・・|ω・`)
セイバー@Fate
娘と旦那と昼寝してました笑
赤ちゃん返り💡😳
すっかり忘れてました😂🙌
下の子のお世話も一緒にしてくれるといいですね💓💓
うぎゃー😱
1日耐えてなんですか😫🙌
今回陣痛ってすぐ気づきました??
私は高位破水からの促進剤で効かなくて先生が破膜してもっと破水したらすぐ陣痛きてそこから4時間で産まれました😂
経産婦さんならあんまりおまた切らないよー💡って昨日病院で言われたばっかりなんですけど😱やられるんですね😭⁉️⁉️円座必須な感じですね😰
個人的な交換ダメらしいですよね😫⤵︎⤵︎
時々してる人見るけど笑👀
ダイレクトメール機能がつけばいいのに😫
ギリギリで生きてるよ
おはようございます☀️
1日ダラダラしてて、なんかのんびりするって幸せやーってなってました(笑)
一緒にしてくれますかね?😭
仲良くなってくれるといいなぁ💕
あぁ、心配も不安もたくさんあるけど楽しみです( *´ω`* )/
最初は、あー前駆かな?この前騙されたし、もう騙されないぞ!と思ってから1時間様子みてたら、結構痛くて(笑)
お、陣痛か!?ってなりました🤩
それでも、また前駆陣痛だったら入院代・・・と思って、お寿司行ってお風呂も入ってから電話しました(笑)
しっかり痛みもあったので、これはいける!ってなりましたよ❣️
多分、私はいきむのが早かったから結構切ったのかなと思います😂
だって我慢出来なかったもん・・・
お股痛いけど、産めたからいいや・・・って思うことにしました!(笑)
そうなんですね、DM機能欲しい😭
セイバー@Fate
おはようございまーす🙌
何事もなく朝を迎えました笑
入院中は上げ膳据え膳ですもんね🤩💓
でも今日から赤ちゃんと同室になったり調乳指導とか忙しくなるのかな?😫
男の子2人なら絶対遊んでくれますよ〜😆💓
大きくなった時も同性兄弟だといいじゃないですか😳💡
陣痛中も色々できるんですね⁉️😰しっかり痛みってのがポイントですね😖
こわーい😫😫
いきみ我慢とか1番キツイですよね😱裂けるより切る方が傷も綺麗に治るみたいだし2人とも無事だし切られて良かったかもです😭‼️
旦那の友達の奥さんで先生は帝王切開を勧めてたのにどうしても下から産みたいって言って先生も無理やり引っ張ったみたいで赤ちゃんが鎖骨骨折と腕の神経もおかしくなっちゃって手術になっちゃった人がいるらしくって😱😱
そういうの聞くと先生の判断って大事だなーって😱😱ってか産む前にそんな話聞いて怖すぎなんですけど😂
少しでも危ない可能性があるなら帝王切開選びます😭笑
うちの旦那もここまで遅れるならもう年始産まれのがいいなー😍とか言い出しましたよ笑笑
ギリギリで生きてるよ
同室始まりましたー!
可愛い、けど!細くてオムツ替えがドッキドキです😭😭
上の子のオムツ替えの感覚でいきそうになります・・・(笑)
母乳もはやく軌道に乗って欲しい🤦♀️
7-8分間隔の時は動けます!
そして、結構ピッタリ時間通りに痛いなーってなってました!⸜( •⌄• )⸝
なので、お!これは陣痛だろ!!って分かりましたよ🤩💕
え、その友人の奥さんの話怖すぎます😭😭😭
なんのために先生いるんだー!って感じじゃないですか(´・-・` )
下から産むのにこだわる人いるんですねぇ・・・うちの病院は、赤ちゃんとお母さんが危なかったらすぐ帝王切開にするからねーって言われてたので、そういうもんなのかーって思ってましたが|ω・`)
無事に出産出来るってほんとに奇跡ですねっ😣💓
こうなったら、年明けてからすぐ陣痛きて、1/1にスルンっと産まれますよーにっ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
セイバー@Fate
おはようございます☀
産まれ…ましぇぇぇぇん((((;゚Д゚)))))))
うちの子はいつ出て来るのでしょうか😂
何グラムだったんですか??😆
同室いいなぁー😫💓💓
たしかに新生児久々すぎて扱い方が怖そう😱💦
陣痛ってそんなにぴったりなんですね🤓
ってかもう 何もなさすぎて誘発になりそう笑笑
怖いですよね😱😱
私ならすぐ心折れて帝王切開
言いますよ笑笑
本当 明日産まれて欲しい〜😫‼️
ギリギリで生きてるよ
今日の夜から準備してくれるはずです!明日の朝です!日の出と共に・・・☀️🙏
2886gでした!
上の子3136gだったので、小さく感じます😂😂💓
お尻ちっちゃ!足ほっそ!ってなってますよ◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜
私も分かるか不安でしたが、分かりましたもん!
だから、大丈夫と思います( ˊᵕˋ )✨
誘発なるなら41wになってからですかね?🤔
2日に検診でしたっけ?👐
セイバー@Fate
全く音沙汰なくなんですけどね…😫
えぇー😭ちっちゃい!羨ましい😍💓💓
2日に検診です💡
3日から41週になるのでその日から入院とかになるのかなー?😰
頑なに出て来なすぎて促進剤すら効くのか不安になります((((;゚Д゚)))))))
ギリギリで生きてるよ
こんばんは⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
皆がすき焼きやらカニ🦀やら食べてる中の入院で、メンタル弱っております | ᐕ)⁾⁾
2日に様子みて、3日か4日からっぽいですね!
あと数日!欲を言えば明日!生まれておいでーっ😭💕💕
ササッと促進剤効いて、スルーんっと産みたいですよね٩(¨ )ว=͟͟͞͞
お正月美味しいもの食べて体力つけましょ( ˊᵕˋ )
セイバー@Fate
私もいつ入院になるかわからなくてカニとかお高い美味しい物は帰宅後って決めてます😫笑
食べられなかったらショックですもん〜😫🙌
だから仲間ですよ笑笑
今はサスケ見ながらダラダラ過ごしております😭‼️
本当 元旦産まれになってくれぇぇぇ(。´Д⊂)
2日の検診で体重はかりたくないです😢
もうそろそろ退院になりますか??😳💓
ギリギリで生きてるよ
あけましておめでとうございます!
お身体いかがですか?(๑° ꒳ °๑)ドキドキ
体重測るのは怖いですね😭😭
1/3に退院です!\( ¨̮ )/
でも、メンタル弱っててもうすぐにでも帰りたい・・・産後ってすぐ泣けてきますね😭😭😭😭
なんかもう今日ダメです😭😭
セイバー@Fate
明けましておめでとうございます🎊
私の体は異変はありません😭🙌元旦ベビーになって欲しかったのに😫⤵︎⤵︎
3日退院なんですね💡
入院とかホームシックになりますよね😰
上の子の事も心配だし早く帰りたいですよね😢
私も入院したら一緒にいれないんだな…とか考えて泣いちゃいます😢上の子とも旦那とも本当に離れたくないです😫💦
寂しくなっちゃいますよね😢
経産婦さんは1日くらい早く帰れたりしないんですか??😖
ギリギリで生きてるよ
おはようございます☀️
検診の日ですね!ドキドキですね😭💓
ホームシックです(´・-・` )
昨日は特に赤ちゃんも泣いてばかりで、メンタルやられました(笑)
うちの病院は経産婦でも退院の日は同じみたいで😭😭😭
今日抜糸とか診察して、問題なければ明日退院になります|ω・`)
2人目だし、性別一緒なら沐浴指導なしでいいねーって言われてなしになったんですけど、そういうのなしにするなら1日早く帰らせてくれーって感じでした(笑)
セイバー@Fate
病院なうです(~_~;)
1.4キロ増えました笑
絶対ブチ切れられますわ😭
なんだかんだ家にいないと疲れも取れないですよね😢
赤ちゃんはママと繋がってたのに出てきて離れちゃったから少し寂しくなったのかな?😍可愛すぎる〜😫💓
切開の糸は溶ける糸じゃなかったんですね😱
抜糸するとサクサク動けるようになるとか聞きますね😳🙌
沐浴指導とかとりあえず受けたいですよね笑笑 入院中なんだかんだ暇になるし 人の出入りがあるから気になって昼寝もしづらいし😰💦
ギリギリで生きてるよ
1.4は怒られそう・・・😂😂
でもしょうがないですよねぇ(笑)
お腹空くし!年末年始だし!
なんならクリスマスあったし😂
お?もう外か?って気がついたんですかね・・・(笑)
可愛いけど、寝てくれ!ってなってました(´^p^`)
抜糸あると思ってたら、溶ける糸になったみたいです!🙌
上の子の時抜糸あったので、覚悟して行ったんですけど(笑)
ないよー溶けるからねーって😳👌
分かりますーのんびりしたいけど、看護師さんとか掃除の人とかなんやかんやと・・・チ───(´-ω-`)───ン
足のむくみがやばくてぞうさんです🐘😢
セイバー@Fate
4日入院になりました😫笑
入院が決まってホッとしたような…それより前に出てきてくれー😱とも思います💦
うちの子…「ヒーローは遅れてやってくるものさ🤓‼️キリッ」みたいな事を言うタイプじゃない事を願います😤
体重は何も言われずスルーされました笑笑
お腹の中より寒いし気づいちゃったんでしょうね😂笑笑
退院しても毎日昼夜かまわず授乳とかあるんですよねー🤗
なんか 不思議な感じがします😲赤ちゃんがお腹に入ってるのに4人の生活がなんか想像できなくて笑笑
溶ける糸でよかった😫🙌
前の出産の時にお風呂の時とかにポロポロ結び目が取れたりするからびっくりしました笑 傷って意外と早くくっつくんだなー😂
足むくみますよね😫💦
もう戻らないんじゃってくらい産後むくみました😂
高くして楽にしてくださいね❣️
ギリギリで生きてるよ
検診お疲れ様でした🙌
41wから入院なんですね\( ¨̮ )/
あと2日ありますから!
なんとか・・・🙏🙏
初詣は行きましたか?神頼みで・・・何とかなりませんかね・・・😭💓
スルー(笑)いいのか悪いのか(笑)
最終7.5kgの増加だったんですけど、産んでも4kgしか落ちてないし、やってらんなーい!って感じです(笑)
分かります分かります!
産んだ後でも4人でこれから生活するって実感まだないです😭
退院してから実感するかなーって思ってます(๑° ꒳ °๑)ドキドキ
ポロポロ取れてくるんですか?😳
結構突っ張ってる感じするんですけど、いつまで突っ張ってるの続くか覚えてますか?😭😭
明日までに落ち着いてくれないと靴履いて帰れない・・・🐾😂😂
セイバー@Fate
初詣はまだ行ってないです😂行きたい神社があるんですけど家から結構離れてて笑
お宮参りと一緒にって感じになりそうです😫
7.5なら産んだら元に戻るってイメージなのに⁉️😱
2人目ってなかなか体重減らないとかいいますよね😖
赤ちゃんって不思議ですよね💡急にやってくるのに家族になれるんだもん笑笑
外側にあるやつ?なのかそれはポロポロ取れました😳
退院前にもすでにちょっと取れかけてた気がします😲
上の子が黄疸が強くて産院とは別のところに入院したんですけど私が退院後に自転車で30分くらいかけて普通に行けてたので💡
もしかしてガッツリ切られて縫合が多かったんですかね??
つっぱってる感じがするって先生に言ったら抜糸してくれるかもですよ😳💡
ギリギリで生きてるよ
遠いとこは何かあった時に困るからダメですね(´・-・` )
お宮参りすぐやりますか?😂
まだ寒いし、お食い初めと一緒にやろうかなーって悩んでて🤔
全然落ちなかったです(笑)
お見舞いにみんなデザートとか持ってきてくれるし食べちゃいます😂
やっぱり!?2人目落ちにくいんですね・・・フィットキープベルト早く来ないかな(´^p^`)
中も外も溶ける糸なんですけど、まだ普通に突っ張ってる感じです🤔
2週間検診の時にも痛かったら相談してみようかなぁ( .. )
どれくらい切ってますか?って聞いたら、ちょっとだよーしか言われなくて🤣
実はガッツリ切られてるんですかね!?◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜
セイバー@Fate
おはようございます☀
今朝も張り切って家でお雑煮食べます笑笑
今日退院ですね✨
おめでとうございます🎊🎉
お宮参りまだ迷ってるんですよね😫
私の厄除けがあれば早めに〜とか思ってたけどそれももうなくなったし😂
お見舞いいいなぁー😳💓
地元も遠いので来てくれる友達もいないし😫🙌
骨盤の中に脂肪がつかないようにしっかり締めとくのが大事らしいですよ😆‼️
ちょっとなんですね⁉️
つっぱっててもガシガシ動いちゃった方が糸が伸びる?感じで動けるようになりますかね?😰
パーンッ‼️とか取れそうな感じするけどたぶんそんなことはないだろうし😱
ギリギリで生きてるよ
おはようございます☀️
お雑煮いいなーっ!´ ³`)ノ ~♡
わぁ、ありがとうございます!!
早く帰りたーい!(´^p^`)
悩みますよねぇ・・・
上の子の時も真夏だったのて、お食い初めと併せて3ヶ月過ぎにやったので、それでいっかー!ってなってます🙆
あ、そんなに友達いないので来たって言っても身内と2人の友達だけです🤣🤣(笑)
骨盤ベルトしとけばいいってことですかね?🤔👌
ベルトすると下痢になるんですよぉ・・・🤦♀️
みんななるのかな?(´・-・` )
とりあえず2週間検診まで様子みて、相談してみようかな☀️
バーン!ってとれたら、また切れてそうで怖い・・・😨😨😨😨😨
え、また切れることってないですよね!?😨😨
セイバー@Fate
早く帰りたいですよね😫🙌
私も早く産みたいー😭笑
真夏もつらいですね😫💦
春くらいにするのが良さそうですよね😍
骨盤ベルト大事みたいですよ❣️私は産後はトコちゃんベルトです💡
下痢ならないです😳腸らへんが刺激されるんですかね??
もうほぼくっついてるだろうし切れないと思いますよ😆‼️2週間検診では糸は確実にないと思います😳‼️
ギリギリで生きてるよ
おはようございます!
いよいよ今日ですね😌💓💓
ドキドキするかもですが、もうすぐ赤ちゃんに会えますね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
やっぱり大事なんですね😭
ワコールのベルトしてるんですけど、付けたり外したりめんどくさいです🤣🤣
なんですかね、私だけか(´・-・` )
ちょっとお股楽になりました🙌
セイバー@Fate
遅くなりました💦
だだ今子宮口全開で赤ちゃんの降りてくるの待ちです笑
陣痛怖すぎて無痛分娩にしちゃいました😭🙌
お股 楽になって良かったですね😳❣️❣️
私はざっくざっくやられるのかな?😱😱どうなるか怖いです💦
セイバー@Fate
産まれましたー!
3900グラムだったけどゆっくり産んだからお股も切られなくて無傷です笑笑
長らくお待たせいたしました(*´∇`*)
ギリギリで生きてるよ
おめでとうございますー!!
ドキドキして待ってました😌💓
3900😳😳😳ビッグボーイ😳
無傷ですか!?スゴすぎる・・・😭
お疲れ様でした、ゆっくりしてくださいねっ⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
セイバー@Fate
4人での生活はどうですか??😍
3900とかデカすぎますよね笑笑
無痛分娩ってほんとすごいなと思いました😭じゃなきゃがっつりバツバツ切られてたと思います💦💦
お待たせしました♡
ギリギリで生きてるよ
まだ実母が居てくれるので、なんとか・・・って感じです😂😂
おっぱいあげてると上の子がグズグズで(´・-・` )
びっくりしました!😳
背も高いですか?´ ³`)ノ ~♡
無痛ってどんな感じなんですか?👌
お股切らなくていい進み方になるんですか? | ᐕ)⁾⁾💓
セイバー@Fate
お母さんありがたい(。´Д⊂)
上の子はそうなっちゃいますよね😭🙌
51.5センチでした笑
うちの病院では痛くなってきたなと思ったら麻酔がはじめられてもっと痛かったら追加もしてくれました💡
最高潮の陣痛の時に思いっきりいきむ感じではなくて赤ちゃんの降りを利用しながら助産師さんがお股を伸ばしてくれて私はお手伝い程度のいきみって感じで😳🙌
だから開いてから赤ちゃんが降りてなかったら待ち時間がありました笑
ギリギリで生きてるよ
有難いけど、旦那と性格が合わないので、イライラされる(笑)
我慢させてるなぁと思うんですけど、どうしたらいいのか分からず😔
おっぱいあげてる時に抱っこして!って言われても難しいし、すでにいっぱいいっぱいです(´・-・` )
無痛分娩いいですね!😳💓
全開でも痛くないってことですよね?🤔🤔
凄い!羨ましいです( ˊᵕˋ )
うちの病院、無痛だと事前予約と説明会に出なきゃ行けなかったですー
料金も高そうで断念しました😂
セイバー@Fate
それだと気使っちゃいますね😂🙌
まだまだ甘えたいお年頃ですもんね😭
あげてない時にしつこいくらいに抱っこしてあげるとか過剰なくらい愛情表現をしたりするとか…?((((;゚Д゚)))))))笑 どうしたらいいのかわからないけど 私もその生活が待っているんだなー😂🙌
毎日手探りですね😖💓
無痛分娩 めっちゃ良かったです😭
陣痛中はほんとに張りだけって感じでした😳
全然痛くなかったです💡
全開になってもおやつ食べたりしてました笑
説明会とかめんどうですな😫💦うちの料金はプラス10万いかないくらいって言われました‼️絶対大きいと思ってたから怖気づきました😱😱来る助産師さんが次々に大きそうだねー!大きそうだねー!って言って😰最後の検診で3500くらいって言われました!って言ったら いや〜それよりあると思うよ😖とか言われたし😭💦
そりゃ最後のエコー12/28だからそれよりありますわな笑
ギリギリで生きてるよ
おはようございます☀️
抱っこして大好きって伝えてるんですけど・・・納得いかないのかな😭
地道に探っていきます(´・-・` )
もう既に壁にぶち当たってるとかやばいですよね(笑)
3人目もしあったら無痛にしよ・・・!!
3500超えてたら股から産める!?ってなりますね🤣🤣
入院の時に無痛にしますーって出来たんですか?🙌
無事に出産終えてよかったです💓
セイバー@Fate
無事に今日退院しましたー😫🙌
いや、絶対私もすぐ壁にぶち当たりますよ😰
無痛は本当おススメー✨
入院の時に伝えました笑笑
母乳は出ているのに赤ちゃんが大き過ぎてとにかく頻回授乳しております😭乳首痛いー😂
ギリギリで生きてるよ
おめでとうございます!💕
ん?退院早くないですか?😳
無痛だから?(((( °_° ))))
上の子優先にしたいけど、おっぱいの時はどうしようもなく・・・😔
待っててね、って言うしかないし、でも愚図るしどーしろと!?ってなってます🤦♀️🤦♀️
お疲れ様です😢🙌
頻回だとほんとに乳首痛いですよね( .. )
1時間おきだと乳首とれるんじゃないかってなります🤣🤣
セイバー@Fate
本当なら今日退院なんですが経産婦だと1日早く退院できるんです🤗
でも、うちの病院早いと思います笑笑 帝王切開でも6日目で退院になります😱
どうしてもそうなっちゃいますよね😫
うちは上の子が下の子を可愛がりたいみたいですっごいそばにきたり頭ペシペシしたりするのが怖すぎて急遽昨日の夜ベビーベッドを買いに行きました😭💦
吸う力加減?がわからないのかはじめのうちはめっちゃ痛いですよね😭
出が良くなりすぎて昨日からパンパンに張っちゃって痛すぎて涙出ます😂
ギリギリで生きてるよ
早いですねっ😳💕
普通分娩で産んだ日いれて6日目に退院、帝王切開だとプラス3日でした🤔
退院早いなら尚更無痛分娩がいいですね😭
あらら・・・頭は怖い(((( °_° ))))
でも触らないで!って言っても可哀想だし、難しいですね😢
女の子だからかな?😳うちの子、全然近寄らないです(笑)
凄い!そんなに母乳でるなら、すぐ痩せれますね´ ³`)ノ ~♡
需要と供給が早く上手くいかないと、乳腺炎になったりしますよね、気をつけて下さいね😭😭😭😭
私、出るけど足りない時間があって1日2回はミルク足してます😢
セイバー@Fate
6日目だと長いですね😱
全然眠れないし辛いですよね😫
っても、家に帰ってきてからも全然眠れないですね😭💦
昨日も夜中はベッドに置くとすぐ起きて寝てくれなくてほぼ徹夜です😫新生児 可愛いけどつらい笑笑
このサイズだと近寄らないでくれた方がありがたい😭‼️
トイレとか油断も隙もなく娘はベビーベッドの前に立って常に赤ちゃんチェックしているんですけど😂
足りてないってどうしたらわかるんですか??😭
なんかミルクしたことなくってとにかく泣いたら吸わせなさい‼️って産院にも言われてて😱
沐浴とか上の子のお風呂とかいつも1人ですか??😳
ギリギリで生きてるよ
徹夜😵お疲れ様です😢🙇♀️
可愛い!けど寝不足ってほんとに辛いですよね、寝不足は人をダメにしますよ・・・(´・-・` )
上の子にもイライラしちゃって、悪循環です😔
確かに今はまだ離れて!触らないで!って言いたくなりますもんね😂
凄い👏🏻やっぱり女の子は母性本能があるんですかね?🤔
お手伝いとかしてくれそうだし、下の子がもう少し大きくなってからはお姉ちゃん戦力になりそうですね💕
昼間は母乳あげて、1時間以内に泣いたらそのタイミングで母乳とミルク40くらいあげてます( ˊᵕˋ )
夜は自分たちが寝る前に、母乳とミルク50-60足して寝かせてます🙆
産院でも、昼間は頑張っておっぱい吸わせて、夜はミルク足したらいいよーお母さん寝れないと元も子もないからね!って言われてました👌
今はまだ実母がいるので、昼間に下の子沐浴して、上の子は実母と夜入ってます🛀
21日から1人になるので、不安すぎて吐きそうです(´^p^`)
1人でやられてますか?😭💓
セイバー@Fate
おはようございます☀
寝不足はつらいですよね😭
あと座り過ぎてお尻が痛い😫
母性本能なんですかね??
ちゅーとかぎゅーの嵐がすごいです😭
ミルクを足すってそんな風にするんですね💡
うちめっちゃ吐き戻ししてるから絶対足さない方がいいですよね?😱
お母さん めっちゃいてくれますね😳❣️
いいなぁ〜😫🙌
昨日1人で土日は旦那がいてまた月曜日から1人です((((;゚Д゚)))))))
昨日は上の子の夜の寝かしつけに手こずってる間に旦那が帰宅したので月曜日はどうしようかと思ってます😭
ギリギリで生きてるよ
おはようございます☀️
お尻と腰が痛いです(´・-・` )
19時から0時過ぎまで毎日グズグズで、上の子も寝る時はママがいいーって泣くし困りました😭😭
えぇ!めっちゃ可愛い💕
でも力加減とか怖いし、ドキドキしちゃいますね( .. )
うち、そんなの全くないです(笑)
飲みすぎて吐き戻しなのか、その子の体質なのかっていうのがあるかと思います🤔
間隔あくなら母乳だけで足りてそうですけど⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
有難いです!!!
もう1人なんですね😭😭😭
てんやわんやになりそうで、ドキドキしてます(´・-・` )
どんな感じですか?ご飯作ったりできますか?😔
寝かしつけが難関ですね・・・2人同時に愚図るとどうしたらいいのか😥
セイバー@Fate
あちこち痛いですよね😫🙌
早く整体に行きたいです💦
赤ちゃんがグズグズですか??その間は寝かしつけあるから困りますね😱
ちょっと離れてた期間もあるし寂しさ倍増ですよね😭
うちも寝かしつけが手こずりそう…😭
体質なんですかね…😖
感覚は開く時とグズグズする時とあるって感じであやせばなんとか😰
昼は全然平気でした💡
ご飯も作れます✨✨
あとは上の子がぐずったとき用に好きなおにぎりとかを用意しておいてすぐあげられる状態にしておきました😆
ただ…夜の寝かしつけだけは難解です😱💦
ギリギリで生きてるよ
赤ちゃんがグズグズです😭
ミルク足してもおっぱい飲んでもダメで、布団にも置けないです😔
パパいる時はいいんですけど、夜勤もあるのでどうしよう・・・って感じです(´・-・` )
あやせば大丈夫なら足りてるんだと思います⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
羨ましいですー!!!!🙆💓
賢いですね!
おにぎりとか準備してみます!
もう昼間はテレビにYouTube繋いで見せてばっかりです😭😭
お風呂はどんな感じでやってますか?😥🛀
寝かしつけ難しいですよね😭
セイバー@Fate
あら😫
一つ大人になろうとでもしているのかな?😳
パパ夜勤もあるんですか😭
小さいうちは夜こそいて欲しいのに😫
需要と供給が上手くいかなくなっておっぱいが張りまくって痛いです😂
私の病院では夜中授乳すると母乳が作られやすいって言われたので頑張り過ぎました😱
子供用のちっちゃいおにぎりなので私も小腹が空いたらパクパクしちゃってます😂
うちも録画とかめっちゃ見せてますよ😫🙌
金曜日は初めて1人だったので旦那がいる朝に沐浴しちゃいました💡
上の子のお風呂は下が落ち着いて寝てた3時ごろ入っちゃって🤗
来週からは沐浴も午後1人でやってみようかな?😩と思ってます!もちろんその時はテレビの力を借りてです😭