妊娠・出産 29週の2人目の妊娠で、子宮頸管が短いため張りどめを服用中。張りが気にならなくなったら改善しているのか知りたい。張りどめで症状が改善した経験のある方いますか? 29週2人目の妊娠です🌸 2人目の妊娠ではじめて、子宮頸管短いと診断され張りどめで様子みてます。 張りどめ飲み始めて5日ほどたちます。 四日目の昨日あたりから張りが気になりません。これはよくなってる証拠でしょうか? 張りどめ飲み始めて張りがおさまったかたはいますか?? 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 妊娠29週目 妊娠 2人目 まほな(5歳9ヶ月, 7歳) コメント げーまー おさまったっていうか 張り止めが効いてきたのかなー? って感じの時はあります! 今までは張った時は痛かったけど あれ、痛くない?って感じです!(笑) 12月24日 まほな 返答ありがとうございます🙏 効いてきたってことですかね😆ちなみに子宮頸管は問題なしでしたか? 12月24日 げーまー 切迫って診断された時の 子宮頸管は27mmでした! 12月24日 まほな そこから伸びたりしてますか?私はすでに24しかなく、次伸びてなかったら入院です( ╯︵╰) 12月24日 げーまー 入院は避けたくて安静にしてます! 転院したら33mmになって ちょっと動いて検診行ったら 26mmになっての繰り返しです😅 12月24日 まほな 入院は避けたいですよね🙏 少しでも動くと縮むんですね😩でも入院まのがれてるようでよかったですね!縮んだ時はやっぱり、張りとか痛みはありましたか? 12月24日 げーまー 寝てる時も張っていたり 痛みはありました😅 12月24日 まほな そうなんですね😭寝てる時も痛いとかあったんですね、、子宮頸管は目に見えないしわかんないからすごく不安です😞お互い、元気な赤ちゃん産まれるよう安静こころがけていきましょうね😩🙏💗たくさんの質問に答えて下さりありがとうございます😊 12月24日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほな
返答ありがとうございます🙏
効いてきたってことですかね😆ちなみに子宮頸管は問題なしでしたか?
げーまー
切迫って診断された時の
子宮頸管は27mmでした!
まほな
そこから伸びたりしてますか?私はすでに24しかなく、次伸びてなかったら入院です( ╯︵╰)
げーまー
入院は避けたくて安静にしてます!
転院したら33mmになって
ちょっと動いて検診行ったら
26mmになっての繰り返しです😅
まほな
入院は避けたいですよね🙏
少しでも動くと縮むんですね😩でも入院まのがれてるようでよかったですね!縮んだ時はやっぱり、張りとか痛みはありましたか?
げーまー
寝てる時も張っていたり
痛みはありました😅
まほな
そうなんですね😭寝てる時も痛いとかあったんですね、、子宮頸管は目に見えないしわかんないからすごく不安です😞お互い、元気な赤ちゃん産まれるよう安静こころがけていきましょうね😩🙏💗たくさんの質問に答えて下さりありがとうございます😊