※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベービー
お出かけ

またまた質問です!四ヶ月になる娘がいるんですがこういう時期って遊びに…

こんにちは!
またまた質問です!

四ヶ月になる娘がいるんですがこういう時期って遊びにいったあとホテルとか泊まっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

年子ママ

4ヶ月で道後温泉に旅行に行きましたよ♡
さすがに部屋のユニットバスで娘はお風呂にいれましたが、
娘が寝てからみててもらって温泉にもゆっくり行けました😊

• ベービー

ベービー

コメントありがとうございます♪

そうなんですね!
    でも温泉旅行は寝るとき畳でしたか?

私はホテルなのでベットなんですけど!
    3人寝れますかね?

• 1月27日
  • 年子ママ

年子ママ

4ヶ月のときの温泉旅行は畳で布団を引き詰めてもらいました😊
    しかし、6ヶ月のときに親族の結婚式でホテルに泊まりました!
    ダブルのベッドで旦那と私の間に娘を寝せるような形で問題なく寝られましたよ♡

• 1月27日
  • ベービー

ベービー

そうなんですね!

ホテルとかに連れていってもなんの問題もないってことですよね?

• 1月27日
  • 年子ママ

年子ママ

うちの子は普段と変わらずしっかり寝てくれましたが、お子さんによっては普段と違う場所で寝られないとか夜泣きするとか聞きます。
    その点はちょっとわからないです💦

おもつが外れていないので大浴場などに行かなければ問題ないかと思いますよ?
    御心配であればホテルに問い合わせてみたらいいと思います😊

• 1月27日
  • ベービー

ベービー

そうなんですね!
    色々ありがとうございます♪

• 1月27日
わわん

行きましたよ。
お風呂は、セパレートの部屋が良いです。ユニットだと、シャワーカーテンが不潔だし、入れるのも大変です>_<

ベットの部屋にしましたが、赤ちゃんいたら畳のある部屋にすれば良かったと思いましたよ。
まだ、寝返りしなければベットでも良いかも⁉︎

母乳でなく、ミルクならば赤ちゃん用の水のペットボトルと、ジップロックに固形のミルトンを持って行き、哺乳瓶のメモリではかって消毒すると良いですよ。

Sちゃん☆彡.。

ホテルのベッドって柔らかいからちょっと心配ですよね😅