コメント

退会ユーザー
役所で働いていました。
市内で引っ越しされますか?

あやこ
とりあえず離婚調停を申請して、別に住所を儲けてから、また相談とききましたが!
私も別居をする手前までいきました
その方が利口だそうです
退会ユーザー
役所で働いていました。
市内で引っ越しされますか?
あやこ
とりあえず離婚調停を申請して、別に住所を儲けてから、また相談とききましたが!
私も別居をする手前までいきました
その方が利口だそうです
「児童手当」に関する質問
ちょっと子育て支援に関してお聞きしたいのですが。。 入籍してるけど、金銭面の問題で一緒に暮らすことができず、出産後は彼氏だけこちらに残り、母親は実家に子供と一緒に帰ります。お金が貯まるまでなので、一年くら…
児童手当と夫婦の手取り合わせて月50万入ってきます。(忙しい時期は+10万くらい) 支出が大体35万 ボーナスは税金、お祝い、旅行費用にあててます。 大学費用の為に月10万の貯金 念の為に月5万+余ったお金を現金貯金 これ…
みなさんお子さんの貯金はおいくらくらいですか? 児童手当の使い道はどうされていますか? もし可能でしたら教えてください。 年齢、年収(夫婦個々の)、お子さんの年齢 私のところは、 夫婦共に30代後半、 夫900万、私…
お金・保険人気の質問ランキング
☻
ありがとうございます(;_;)
同じ相模原市から相模原市内への引越しです!
退会ユーザー
そうすると全て相模原市役所で手続きができます。
新しい住所に住み始めてから手続きが可能になりますので、引っ越したから市役所へ行ってください。
転居届を出し、その後児童手当、医療証の変更手続きが必要になります。
児童手当を奥様の口座に振り込みにできるかは役所の職員に相談してください。
☻
詳しくありがとうございます😭!!
区役所で転居届をもらうときに、児童手当や医療証などの手続きをしようとしていたのですが
新しいところに入居後じゃなければ児童手当等の手続きは出来ないのでしょうか?😭
退会ユーザー
児童手当などの住所変更の手続きも入居後じゃないとできないです!