※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
その他の疑問

まだ1ヶ月検診終わってないのですが、EVE A錠剤を飲んでも大丈夫ですか?…

まだ1ヶ月検診終わってないのですが、EVE A錠剤を飲んでも大丈夫ですか??
なんだか喉に違和感と少し胸がもやっとすると言いますか…
インフルとか風邪とか掛かってる暇がないので…
夫は仕事の方が忙しく、周りに頼る人が居ないので風邪を引いてダウンしてられなくて
息子にうつるのが一番の心配で…
ミルクよりの混合で、薬を飲んだら24時間は母乳をあげない様にと思っております

飲んでも大丈夫でしょうか…???😂

コメント

アーニー

心配なら葛根湯がいいと思います。
授乳してすぐに飲めば、次の授乳も
できますよ。

きむひめ

説明のとこに授乳の人はやめてくださいって書いてないですか?

1度授乳中の薬のことで産婦人科の先生に聞いたら
妊娠中は制限あるけど、授乳中は基本ないと言ってました!

ぽん

のんでも大丈夫ですよ😃時間もあけなくて大丈夫です🌼
私も産んですぐ飲んだあとものすごい不安で日赤にも消防の救急にも確認しました!
なんなら薬剤師にも聞きました(笑)
どんどん飲んで大丈夫って言われましたよ!完母なのでその後もすぐ授乳してましたよ

ママリ

一般的な風邪薬を短期間だけ使うのはなんの問題もないとかかりつけの産院で教わりました〜💪
特に時間開けなくても良いと思いますが、心配なら、一応授乳直後に服用して、飲んだ後1〜2時間の間はミルクにしたらいいと思いますよ〜

産後すぐロキソニン飲みました
入院中普通にロキソニン出されますし普通に飲み続けました
ロキソニンは飲んでも大丈夫、カロナールが大丈夫だしイブ大丈夫でしょう…(確約出来ません)